【維勇/同人二創/原作衍生】

#同人二創 #維勇


「真的好想愛你 要堅持到底

Tell me 需要多少的勇氣」



自從與勇利長期相處下來,維克多感覺自己似乎有些地方與以往有所不同。


今日的他倆一如往常地來到滑冰場訓練技巧,維克多站在外圈,看著專注在滑冰的勇利。儘管勇利全身仍穿著灰暗的色系,然而在維克多的眼裡,整個人卻彷彿因為冰的折射而閃閃發光著,在屬於冰的世界裡散發自己的光芒,熠熠生輝。

維克多凝望著在冰中穿梭自如的勇利,逐漸穩定的步伐滑動著屬於他自己的方向。維克多用著賞心悅目的眼光注視著勇利,看著他享受著自己最喜愛的事物,毫無保留地展現自己最佳的魅力所在。

而想當然爾,維克多觀看練習的同時,也絕對不會忽略勇利那抹輕輕掛在嘴邊的淡然笑靨。維克多十分喜歡擁有那樣表情的勇利,眺望著勇利在冰上每一次的上下起伏,美而有力地在冰上刻劃自己的印記,尤其在那雙瞳孔之中所閃爍的光芒,更是令人著迷的存在。儘管乍看之下與平凡的冰上舞者沒有什麼不同,然而對維克多來說,少年每一次的跳躍宛如都代表著自身的欣喜若狂,毫無遮掩地表現在任何一雙正注視著自己的眼前。看著勇利竭盡所能地散發屬於自己的舞曲,也總能奇妙地帶給維克多視覺與心理上極大的滿足感。


一直以來受到大眾喜愛以及掌聲的自己,是第一次認真地注視著除了自己以外,看似平凡渺小卻總是帶給自己奇蹟的另一個人。


目不轉睛地望著勇利巧妙的步伐,維克多忍不住又吹起一聲口哨。然而這陣聲音打斷了正專注於滑冰的勇利,少年放慢了腳步,忍不住臉紅著轉身望向維克多。


「幹、幹嘛啦......」

「真是可愛的小鬼,吹個口哨就讓你臉紅心跳啦?」


維克多輕輕地笑了,同時提起腳步滑進冰場裡。他神色自若地來到勇利的面前,冰刀落於冰面的聲音清脆地響起,然而卻抵擋不了那隱藏於彼此左胸口裡的怦然心動。維克多的眼神緊緊地鎖住勇利,而勇利也像是跌入這片迷人且致命的汪洋裡,直勾勾地望進那雙從前就十分崇拜並渴望接觸的湛藍色裡。

不知不覺勇利已經停在冰面上,只是佇立在原地,望著維克多帶著不疾不徐的腳步滑至自己的面前。在勇利的眼裡,維克多的人一直都是那麼地完美,不管是行走還是滑動,整個人所散發出來的氣質總是若有似無地勾引著他的心動。

而對於在冰上的維克多,更是帶著極大的澎湃席捲勇利的靈魂,那一股感動的顫慄總是會侵犯少年的全身,令他想忘也忘不了的感動在心底無限蔓延開來,就連現在也是。

勇利望著維克多,儘管對方此時只是身穿平常的居家服,然而看著維克多用著依舊毫無破綻的步伐朝自己過來時,勇利還是忍不著深吸一口氣,為著這個再平凡不過的動作盡力恢復軒然不止的心靈。

直到維克多完美地停留在勇利的面前時,勇利彷彿可以聽到自己正擴大聲音的心跳聲,在左邊胸口的位置劇烈地起伏著。


「跟我一起滑冰吧,勇利。」

「什、什麼?」

「我在邀請你跟我一起滑冰呢,勇利。」


不等勇利答應,維克多便逕自拉起勇利的手,一抹燦爛的笑靨就這樣在維克多的嘴角綻放出來。

勇利望著那抹笑靨,忍不住再度臉紅心跳。他還來不及回應維克多的邀請,便再度邁開步伐,與眼前這名始終對自己來說簡直不可思議的男子一同翱翔於冰的世界。

維克多望著勇利羞澀的臉龐,眼裡的歡意開始有了一絲不同的情愫。他放開勇利的手,接著轉過身背對著往前滑行的冰面,面對著少年,然後張開了雙臂,在只屬於兩人世界的冰場裡喊叫著:


「讓我看看你最耀眼的樣子吧,勇利。」


勇利望著維克多,看見對方的雙瞳裡有著不同以往的堅毅和信心。在那恍神的幾秒鐘,少年似乎體悟了一些特別的感情,在心中的某處地方正快速滋長著。

而在隨後,勇利便毫不猶豫地跟上維克多的步伐,張大腳步、伸長雙臂,滑出一道完美而自然的線條。


「一直以來,你就是我夢想的全世界。而讓你與我遨翔在屬於我的天空裡,更是我萬萬沒想過的奇蹟。」


勇利傾洩全身的心力,在冰上舞動著自己的步調。他早已忘了來自外界的眼光,只在乎自己在這次的滑冰裡,體驗到了什麼樣的樂趣、和無法在別的地方所擁有的歡喜。

接著少年微微仰頭,半睜著雙眼,彷彿十分陶醉於這樣的動作。勇利更加伸長了雙手,用指尖感受著在自己身邊流動的空氣,每一次冷冽的觸感都帶給他極大的真實感和狂熱,儘管寒冷卻充滿著對於冰山的熱情,彷彿一切都在此刻重新融化,雕塑出另外一個屬於勇利的樣子。


每一次的舞動,都能讓勇利在冰冷的寒氣之中,重新找回屬於自己的定義。


而維克多始終靜靜地跟在勇利的身邊,不遠不近的距離中,他仔細地欣賞著勇利的每一次動作和上下起伏的動感,維克多還是忍不住被這樣純淨的氛圍給吸引住了。男人的眼裡閃爍著無法遮掩的興奮光采,他能夠看見少年的眸子裡同樣閃爍著極為耀眼的光亮,從每一次的動作與眼神之中抽絲剝繭,終化作最為撼動人心的白色。

而男人最後也像是忍不住一般,向前朝少年迎去,與勇利並肩著滑動屬於自己的節奏。


「維、維克多......?」


感受到旁邊傳來不同的氣息,勇利用餘光撇見不知何時已與自己同時共舞的男子。少年望著維克多,彷彿像是意識到自己剛剛那些不按牌理出牌的節奏跳躍,一時之間因為羞愧而想要停下腳步不再前行。

然而維克多像是知曉勇利的內心話一般,在勇利停下腳步以前,維克多早已伸出一隻手,緊抓著少年的手腕不放。


「別停,跟我一起。」


勇利愣愣地望著維克多,在這短短的幾秒鐘之內,他們相視的剎那卻彷彿用上了一輩子的時間。少年目不轉睛地望著那抹璀璨的氣質,看著身旁的男人對自己露出一抹自信的微笑以後,便在自己的前方滑出一段舞步。

儘管在這之前勇利已經看過多次維克多的實力,但每當他再度親眼欣賞時,卻又不得掀起內心一陣激動的浪潮,每一下都用力地拍打在他的心頭上。少年用著稱羨的目光望著始終崇拜的偶像,每一次的轉折都讓勇利差點激動地大喊。

望著那令人神魂顛倒的技巧,勇利一邊緩慢地跟在維克多的身後,一邊仔細地觀賞著男人美麗動人的舞蹈。他看著男人飛舞在屬於自己的節拍裡,宛如一隻優雅卻自由自在的飛鳥一般,不受拘束地譜出一段驚心動魄的曲目。男人的表現總是帶給大眾驚艷,包括勇利也是。少年甚至曾經懷疑,維克多根本是上帝派來帶給人們樂趣與美好的天使,造福每個熱愛滑冰和欣賞滑冰的人們。

凝視著維克多再次完美無缺地跳躍落下之後,勇利的眼睛像是被一道光線給遮蔽了一般,隱隱約約能看見維克多在光芒底下所照射的完美身形,在冰面與自己的眼裡毫無缺漏地展現在面前。

如此熱情的張力在冰上穩定鞏固著,勇利終於再也忍不住,跟上維克多的步伐,追尋著那道總是引領著自己的光芒。


「一起......———」


從未想過的是,你出現在我的夢裡,而我也同時出現在你的心裡。

我們同時,都和屬於自己的奇蹟相逢了。


他們在舞動的同時,和彼此相視而笑的瞬間,如此心想著。


#FIN


评论(2)
热度(8)

▶日本│歐美│文字
▶原創│二創
▶灣家人│文手

Ep個人寫作網站▶https://episode.cc/about/cin.950165
噗浪個人網站▶https://www.plurk.com/cin_950165166