【原創/隨寫】

#原創


「人總是滿足不了想被滿足的渴望,儘管陪伴身邊的人再多,卻仍感覺心底好像還是缺了那麼一個位置,那麼一個人。」


為什麼,我們還是那麼孤單呢。



感受了一整天的雨,他終於回到了家裡。他將身後的大門輕輕關上,脫下已經進水的鞋子,然後將手中還在滴水的雨傘撐開,擺到一旁任由傘上的水氣在空氣中慢慢蒸發。

他打開了客廳的燈,然後直接坐在沙發上,他的頭往後仰著,然而他接下來並沒有和往常一樣,從外套口袋中拿出手機,也沒有打開眼前電視的開關。

他的頭微微偏過,雙眼開始凝望著窗外的景色,模糊的窗戶佈滿大大小小的雨珠,冰冷又潮濕地滑過窗面,外頭的街燈也在雨中朦朧地閃爍著光亮,雨滴打在屋簷上的聲音在寂靜的室內空間中一遍遍地傳來,響徹雲霄。

他的雙手有些冰冷,身上的外套也還沒脫下,也不管身上淋到的雨水會不會因此弄濕沙發,他只是靜靜地坐在這裡,淺淺地呼吸著,動也不動。

他覺得有些累,不管是生理上還是心理上。


「真冷呢...」


他獨自一人喃喃低語著,墨色的瞳孔彷彿染上了一層灰,他的視線遊走在模糊的窗外景色,聆聽著雨滴不斷掉落的撞擊聲,看似輕巧,卻使人們將那些無比沉重的複雜心思重新回到眼前。

他的雙手越來越冰冷,但他仍舊沒有動靜,任由空氣凍結、眼神呆滯,冷冽的氣流中再也找不到一絲可以容下他的溫存。

愧疚總是來得猝不及防,令他感到窒息、甚至是失去靈魂般的無比難受。


而腦海中的回憶與思念,也持續地在他的生命中,一次又一次地燙傷他的心。


「...如果你也能像我一樣,在這樣的下雨天裡,默默地想起我。」

「如果。」


語畢,他重新回到沉默,然而墨色瞳孔中的情緒卻更加深邃、更加傷痛,天花板上掛著的微弱燈光倒映在他的眸子裡,卻始終無法照亮那雙眼睛中的任何一角。

他的悲傷就像大海一樣那麼深、那麼廣,看不見一點盡頭。而他也永遠只能徘徊在岸邊,感受著思念的浪花一遍遍地打到岸上,卻始終無法抵達對岸的另一頭,去觸碰那個好久不見的他。


在你的現實裡,已經沒有了我的位置。


「越是長大,就越容易在名為殘酷的城牆邊,徹底崩塌。」


#FIN


评论
热度(2)

▶日本│歐美│文字
▶原創│二創
▶灣家人│文手

Ep個人寫作網站▶https://episode.cc/about/cin.950165
噗浪個人網站▶https://www.plurk.com/cin_950165166