【蘇美/隨寫/原作衍生】

#蘇美 #清水 #HE

使用目地:教你如何紳士般的戀愛。



Solo一如往常地拿出紅酒和玻璃杯,儘管外面的天氣再風和日麗、晴天萬里,當Solo想喝酒的興致又來時,他頂多也只會站在陽台上享受著陽光普照的溫暖,然後一手端著紅酒杯優雅的啜飲著。
Solo端詳著底下的光景,壟罩在陽光底下的城市顯得金光閃閃,抬頭望去則是一整片延伸的蔚藍蒼穹,稀少的薄雲緩緩地移動在上空,溫暖且美麗的晴天總是會帶給Solo除了紅酒以外的另一種閒情逸致。
他優雅的一口口啜飲著,凌亂的黑髮任由微風輕輕吹動,深藍色的眼眸有著金色光芒的熠熠生輝,Solo輕輕地勾起一道微笑,俊美的臉龐搭配著完美的弧線,簡直讓所有人無法不被那眼神中的誘惑給吸引。
此時,Solo聽見背後傳來的腳步聲,正一步步地走向自己。

「一大早就在喝酒,我真佩服你,牛仔哥。」
「你太不懂情趣了,Illya。」

Solo沒有轉過頭正視對方,只是繼續望著遠方的風景,過了不久他便從眼角的餘光中看見身後的男子站在自己的旁邊,然後一同扶靠在陽台的欄杆上。

「我並不覺得早晨喝酒是一個很富有情趣的事情。」
「你真的很呆,紅色恐怖。」

Solo搖了搖頭,然後再度啜飲了自己杯中的一口紅酒,接著氣氛便陷入了沉默,卻不帶著尷尬的氣氛在兩人之間環繞著。
他們只是一同安靜地凝望著遠方景色,誰也不願先打破此時的寧靜。

「...你喝醉了?」
「並沒有,Illya。倒是你,是看到哪位女人都呆住了啊?」
「...。」

Solo看著Illya挺直身子,眼神中充滿怒火地看著自己,但Solo卻一派輕鬆地倚靠著欄杆,嘴角還掛著一抹笑靨,彷彿對於眼前男人的情緒起伏絲毫不感到在意。
然而,過了不久,Illya卻是自己逐漸恢復了情緒,眼神中的警戒與憤慨也逐漸平息,他還是望著Solo,然後輕嘆了一口氣。

「Solo,我跟你不一樣,少把我跟你相提並論。」
「喔?但我們可是已經在一起了呢。」

Solo奸詐地笑了笑,眼神中充滿對Illya的挑釁。而當Illya一聽到對方說出這句話時,整個人像是立刻燒壞了一樣,瞬間面紅耳赤著怒駁回:

「你、你別說了!」
「昨晚明明一直說好喜歡我、想和我交往的話,我這不是順你的意了嗎?」
「...Solo,你別以為我們現在是被分到同一組的特務,我就沒辦法拿你怎麼樣。」

Illya的臉色沉了下來,眼神中的怒火再度燃起,他的手指開始急迫地敲打著節奏,彷彿壓抑的怒氣在下一秒就要全部爆發出來。
而Solo看著對方的反應,也只是笑了笑,然後把手上的紅酒杯放在旁邊的桌上,然後重新望向對方,挑釁地點了點頭,要對方直接開始。
Illya看著對方仍舊絲毫不為所動的樣子,心中壓抑的情緒終於爆發,他一個箭步上去,舉起拳頭,毫無防備的Solo看似就要被他打個正著--

「跟我在一起,你不願意嗎?Illya。」

接下來的事情,Illya完全不記得是怎麼發生的。
當他回過神後,Solo已經緊抓住自己的領子,唇上的柔軟觸感則是來自於方才自己正要毆打的那個男人。
他震驚地看著Solo,只見對方已經閉上雙眼,雙唇與雙唇緊緊貼著,儘管自己的雙唇並沒有打開接納Solo的存在,但男人似乎還是很沉浸於這場親吻當中,溫熱又曖昧的觸感使Illya不禁一陣全身酥麻。
不知不覺中,Illya已經放鬆了拳頭,然後輕輕地閉上雙眼。他打開了緊閉的雙唇,Solo便立刻侵入了他的嘴裡。Illya摟著Solo的腰,兩人的唇舌在嘴裡激戰著,然而向來木訥的Illya,卻跟上了Solo親吻的節奏,緩慢的激情在兩人之間磨擦著,併發著火花。
Illya在Solo的嘴裡嚐到了紅酒的味道,他覺得有些可口,於是想更用力地去吸吮對方口中的味道,而Solo也樂意地迎接Illya的主動出擊,用盡全力在這場熱烈的親吻當中。
過了不久,Solo主動從Illya的唇中離開,而Illya下意識還想靠近對方的嘴唇,然而Solo只是笑了笑地躲開對方的親吻,望著終於回過神卻瞬間一臉不可置信和羞愧的Illya。

「你真的很處男啊,Illya。」
「...有時候出任務的條件也會需要的。」

Illya躲開了Solo迎來的視線,甚至想鬆開對於懷中男人的摟抱。然而Solo重新貼住對方的胸膛,兩人之間的臉龐距離幾乎只剩半吋,也讓Illya一時之間無法鬆開對於自己的肢體接觸。

「只要我們還在同一組,我就不會讓你碰上這種任務。」
「...那你自己呢?」

Illya望著Solo,他當然也希望對方不要再跟任何人有交集,但是這對於這生性風流Solo,根本是不可能的事情。
但Illya還是問了,抱著準備失望的心情聽著對方的回答。

「...只要你想要,我就不會。」

Solo聳了聳肩,無所謂地笑了笑。
這反應著實讓Illya驚訝到了,他以為對方會拒絕他,然後說著自己的人生大道理,總之就是沒有女人和酒不能活。
但是Solo答應了,而且明確地表示能夠為了自己,拒絕女色的誘惑。
Illya微張著嘴巴,震驚地看著Solo,而這反應惹得Solo不禁笑出了聲,他邊笑邊說著:

「就連你的反應都很處男啊,Illya。」
「...閉嘴,Solo。」

也許Illya以為Solo沒有注意到,但Solo確實捕捉到了,Illya在眼中那一閃即逝的喜悅與興奮。
Solo看著仍舊面無表情的Illya,只是笑了笑,然後從對方的懷中退開,拿起擺在一旁的紅酒杯。

「我去喝酒了,掰。」
「...隨便你吧。」

Illya站在陽台上,看著Solo拿起了紅酒杯,然後轉過頭向自己微笑揮手的畫面。
然而Illya的外表仍舊裝作無動於衷,只是靜靜地看著對方從自己的視線消失之後,便一個人獨自在陽台上回想起剛才與Solo共度的激情時光。
Illya的眼神顯得有些動心,但他可能要等許久以後才會承認這感情。

#FIN

评论
热度(8)

▶日本│歐美│文字
▶原創│二創
▶灣家人│文手

Ep個人寫作網站▶https://episode.cc/about/cin.950165
噗浪個人網站▶https://www.plurk.com/cin_950165166