-初次與再次-【福華/原作衍生/Sherlock生賀】

*對不起遲到了,2016.01.06祝福我們的Sherlock大偵探生日快樂。

*清水HE,兩天趕出來的文稿,如有錯字請多包涵,歡迎留言提醒。

*人物角色難免OOC,如不能接受請直接忽略。


【建議配合BGM:https://www.youtube.com/watch?v=Mqr-kjvXsk8



不知道為什麼,也許是受到Sherlock的影響,John感覺自己比起從前更懂得觀察一個人的情緒。

John攤開報紙,一如往常地坐在屬於自己的沙發上,他趁著Sherlock不注意時一直偷偷注意對方的一舉一動,從對方的動作中John可以看出,今天的Sherlock顯得有些煩躁。

Sherlock踱步於客廳中,緊蹙的眉梢表達了自己的極度不滿,他望著窗外,低沉的嗓音緩緩地傳來:


「John,今天的倫敦真是寒冷,對吧?」

「嗯,是蠻冷的。」

「...」


Sherlock透著落地窗,偷偷瞄著坐在沙發上的John,只見對方仍舊低著頭看著那再無聊不過的報紙內容,但回應自己的口氣卻如此冷淡。這不只使Sherlock氣憤,他還很失望,在John的心裡他居然比不過一份記者寫的早報!

但Sherlock不想放棄,他轉過身,假裝輕盈地走到John的面前,微微彎著腰,眼神飄忽不定地再度問道:


「John,你今天有安排什麼行程嗎?」

「沒有。」

「只是待在家裡?」

「是啊,怎麼了嗎?」


Sherlock的眼神瞬間從一點點的期待變成了全然的失望,他挺直身,沉默地站了一會兒,爾後便表情冷淡地拿起放在椅背上的風衣,不吭一聲地走到樓梯口。


「嘿!Sherlock,你要去哪?」

「去找樂子。」


穿上了大衣,大步走出的Sherlock甚至連門都沒關便直接下了樓,然而對方淡漠的口氣並沒有嚇著John,他只是默默地看著Sherlock賭著氣走了出門,然後嘴角旁輕輕地勾起一道滿意的淺笑。接著John便也跟著起身,走上了三樓的房間。



寒冷的風從遠方呼嘯而來,直撲在每個行人的臉上。Sherlock獨自走在人行道上,臉色顯得凝重而冷漠,他望著飄雪的倫敦,眼前的景象皆陷入一片白雪皚皚當中。Sherlock緩慢地停下腳步,抬起頭仰望著同樣雪白的蒼穹,

深藍色的眼眸沒有太多的悲傷,比較明顯的是那份隱藏在荒蕪中的失望。對,他對John感到非常失望,他以為John只是逗弄著自己,然後過沒多久就會變出一份送給自己的生日禮物,然後笑著對自己說「生日快樂」。

但是John沒有,他看起來跟平常一樣冷靜,冷靜到讓Sherlock簡直不敢相信,而要不是因為和John在一起的原因,Sherlock打從知道後就絲毫不在意這種情侶之間秀恩愛的技巧,因為在這之前,那些事物對他來說都沒有關係,也不曾使他感到有興趣過。但當兩個人在一起後,對方的生日和一些情侶之間特定的節日,Sherlock卻會開始牢牢地記在心中。不知何時,這些日子對Sherlock來說都已經變得如此特別而值得別出心栽。

Sherlock望著那一片皎潔的蒼穹,眼神依舊消極,心中像是有一個巨大的空洞一般,卻怎麼樣也填不滿。然而他只是深吸了一口氣,接著便邁開了腳步,繼續看向前方的路口,往前走去。


正當Sherlock穿過人群,走進一座公園準備坐下來休息時,口袋裡的手機鈴聲突然無預警地響起了聲音。

"叮咚"

Sherlock停下腳步,狐疑地看著風衣口袋中的那隻手機,躊躇了一會兒後便將手機拿了出來,點開了那封不知名的訊息。

『生日快樂,Sherlock。』

訊息的下方附著一張圖片,那是John被綁架的照片。

Sherlock簡直不可置信地看著這封簡訊,他猛地轉回頭,望著還在不遠處的221B,完全無法想像在自己出門的這段短暫的時間內,房子裡究竟發生了什麼事情。接著Sherlock轉回頭,繼續看著照片下方的那行字句,很明顯的是歹徒對自己挑釁的暗示。

『我從很久以前就在追蹤你了,Sherlock,如果你還想拯救你的人,就來這個地方找吧。』

Sherlock看了以下的字句,後面就沒有任何提示了。於是Sherlock認真地細讀過這個地址後,意外的發現這個地方是當初自己和John第一次一起逛過的公園。

「這...」

瞬間,回憶湧上,Sherlock想起當初和John坐在同一張椅子上,過不久後兩人便相視而笑的畫面。想到這裡,Sherlock的內心瞬間近似要崩潰了一般,擔憂的表情瞬間多了許多愧疚與慌張,眼神也變得徬徨而錯愕,一切似乎都來得太過快速而緊張。一想到John在自己不在的情況下,哭求著自己回去救他,Sherlock就感到百般地自責。


「...John,你等我。」


Sherlock猛地轉過身,看見一名騎士才剛把車停下,便立即衝了過去,隨口說了一句「借我一下,馬上還你。」之後也不管被推到旁邊的騎士大聲地抗議,Sherlock便騎上了重機,朝著John的方向揚長而去。



午後的公園意外的沒有什麼人,只有幾個路人走過或者休息在椅子上。而Sherlock一到了公園門口,便立刻丟下了重機,拿出了口袋中的手機,打開那封匿名的簡訊箱,接著送出了訊息。


『我到了。』


過了幾秒,手機的鈴聲再度短暫地響起,Sherlock立刻打開訊息,只見對方傳來一張圖片,貌似是地圖的一張照片,而中間有一處圈起了一個紅色的圓圈。等Sherlock仔細看過之後,才發現這張地圖就是這座公園的路線圖。


『到這個紅色圓圈,你就會看到你想要的人了。』


Sherlock看著那個紅色圓圈,認定了目的地之後,便將手機收了起來,直奔而去。


也不知道自己轉了多少個彎,Sherlock依靠著自己的記憶力,漸漸靠近那個紅色圓圈的地方,然而讓Sherlock唯一感到困惑的是,這麼明亮的地方到底哪裡適合綁架人之後拿來藏匿呢?

每次只要關於John的事情,Sherlock總是不能像平常的判斷方向去思考每個問題,他總是著急於John的每一件事情,著急到甚至沒有辦法好好去判斷風險,只能一頭栽地不斷往有著John的線索的地方奔馳而去。

Sherlock不想讓John因為自己的關係而老是遭遇到不必要的危險,每次面對這樣的事件,Sherlock除了緊張焦慮以外,更多的是對於愛人的愧疚。


他再也不想讓John受到任何傷害了,再也不想。


Sherlock繞過了下一個轉角,一邊在腦海中估計著再過兩個彎就可以看到那個紅色的圓圈地,然而當Sherlock抬起頭看著不遠處的目的地時,卻意外地看到成群不同顏色的氣球飄浮在空中。

Sherlock狐疑地挑起眉,但還是盡全力地朝目的地奔去。他順利地繞過了下一個轉角,心想只要再一次轉彎,就可以看到對方指名的地點所在。

距離目的地越來越近,Sherlock採取了防備的狀態,他開始警惕四周是否有人要從草叢中衝出來,然後用沾有特殊藥物的手帕悶住自己,全力奔馳的速度早已讓Sherlock感到有些疲憊,礙於對方約的公園如此廣大,圈起來的位置剛好幾乎是在公園的另外一邊,焦躁之下便直接衝了進來。

看到了下一個轉彎,Sherlock用盡更多的力氣全速奔馳,他開始設法想像著歹徒會用怎樣的手法,也許留張紙條,叫自己前往下一個地點救人;不然就是那個地方有一個可以藏匿人質的地點,然後歹徒會威脅他跟著走,否則John就會死不瞑目...有太多的想法充斥在Sherlock的腦海中,使他心煩意亂又更加著急。

眼見就要轉過下一個彎了,Sherlock此時再也壓抑不住內心的害怕,轉彎的同時也朝著前方大喊著:


「John!」


然而,下一秒出現在Sherlock面前的,不是一個陌生人低調的等候、也不是John被繩子綁住手腳、白布摀著嘴巴,掙扎著哀求他來救自己的畫面。

Sherlock愣愣地望著一排被綁在公園的公共椅子上,漂浮於空中的氣球,不同的顏色更加點綴了視覺上的璀璨,成群地隨著微風輕輕搖擺著。

而站在氣球下方的正是John,那個被預告綁架的男子。

明媚的旭陽發出溫暖的光芒,從天上撒落到對方的身上,使本人在Sherlock的眼裡猶如正在微微發光般的閃爍著。

Sherlock愣愣地望著這一排的布置,望著那本來應該被歹徒綁架的John。但只見John不知何時已經換上了正式的西裝,手裡還拿著一份經過精心包裝的禮物盒,而他還安穩地站在陽光底下,靜靜地望著不遠處的Sherlock,嘴角旁露出了一抹淺淺的笑靨。


「生日快樂,Sherlock。」


微風吹拂、樹葉婆娑,Sherlock聽見了不遠處的人對著自己說道,溫柔的口吻卻讓人不禁怦然心動。

Sherlock望著遠處還好端端的John,困惑的眼神充分地表達了自己的疑問,然而John只是輕輕一笑,然後說道:


「給你的生日驚喜,大偵探。」

「一開始還想說你會不會不來了呢,不過真是幸好。」


John微笑地說道,然後朝著Sherlock走過去。只見Sherlock只是靜靜地望著John走過來,所有的話語瞬間都梗在喉間,只能默默地看著對方站定於自己面前,然後低下頭,將手上捧著的那份禮物盒,親手交到了Sherlock的胸前。

John望著那份禮物盒,眼神中的甜苦交錯著,彷彿內心的百感交集終於在這一瞬間全部傾瀉出來了一般。


「你真的是一個很難以捉摸的人,Sherlock。」

「有時候我都在想,我的出現有沒有造成你的一些改變。」

「而我有時候也會想,你是不是真的愛我,而我是不是也真的甘心跟隨著你,」

「你總是那麼神秘,彷彿有一片大海隔著我們之間、呃...那種感覺我不知道怎麼表達。」

「總之,就是覺得自己,和你的距離並沒有隨著我們在一起之後,有所縮減。」


說到這裡,John苦笑了幾聲,然後嘆了一口氣,繼續說道:


「也許就是因為你太神秘了,所以我才會被你吸引,離不開你吧。」

「就像你說的,我老是會吸引一些很危險的人物,也許那一直都是我的問題,而不是你們的。」

「但是我真的,喜歡上了,就走不開了啊。」


禮物抵在兩人中間,以至於John無法靠在Sherlock的胸膛上,但Sherlock可以感受到對方低落的情緒,還有此時的臉上表情會是多麼的落寞。

Sherlock低頭望著John,拿開了隔絕在兩人中間的禮物。他一手抓著禮物盒,一手將人直接攬進懷裡。Sherlock趁著John抬起頭望向自己的同時,用雙唇堵住了對方本來要脫口說出的話。

陽光溫暖地撒落在兩人身上,氣球仍舊悠遊地隨著風兒擺動著,靜謐的氣氛卻蘊釀著一股令人害羞的曖昧氛圍。Sherlock緊摟著John的腰部,閉上雙眼吻著懷中的人兒,而John也從原本的吃驚變成了接受,他跟著Sherlock閉上雙眼,一同沉溺於這場溫柔的親吻中,不如以往的侵略,這次的吻充滿了溺愛、柔情,以及滿懷的真摯情感。

John的雙手貼著Sherlock的胸口,他能夠感受到男人的左胸口裡,有著一股巨大的力道在跳動著,逐漸上升的體溫暖和了彼此站在午後冬陽中的冷冽,柔軟的唇瓣互相吸吮著彼此甜蜜的滋味,不願放手的心願讓兩人都繼續緊擁著彼此,直到John終於因為呼吸不過來而紅著臉喘著氣推開了Sherlock。


「居然在外面親了...」

「我愛你,John。」


突如其來的告白,讓John措手不及,只能愣愣地望著Sherlock。

只見Sherlock一表正經地望著John,眼神裡充斥地滿是真實的情感,與以往不同的神秘,此時的Sherlock將所有的情緒毫無保留地袒露在John的眼前。

Sherlock望著John,語氣平穩卻堅定地說著:


「再也沒有比愛你這件事還有更真實的感情了。」

「我愛你,John,我真的很愛你。」


Sherlock說完,便伸出手撫摸著John的臉頰。他的眼神充滿著疼愛,與眾人眼中的冷酷大偵探截然不同,此時的他卸下了嚴肅淡漠的防備,表現出來的是滿溢的真愛。

似乎就是這樣,只有在John的面前,Sherlock才能做最真實的自己。


「...我也愛你,Sherlock。」


兩個人面對面,就像曾經的第一次一樣,在同樣的公園、同樣的地點,再次相視而笑。

他們忍不住再度親吻彼此一次,而這一次,Sherlock放下了手中的禮物,用雙手緊緊地擁住他認定此生最珍惜的人,然後用盡一生的溫柔來親吻他。

對Sherlock來說,再好的禮物,都比不上懷中的人對自己說愛。


這樣的迂迴,多麽可貴。


#FIN

评论
热度(24)

▶日本│歐美│文字
▶原創│二創
▶灣家人│文手

Ep個人寫作網站▶https://episode.cc/about/cin.950165
噗浪個人網站▶https://www.plurk.com/cin_950165166