-我在路上,前往相愛的地點-【利艾/現代paro/耶誕三題/兵長生賀】

建議配合BGM:
https://www.youtube.com/watch?v=LUjn3RpkcKY&feature=player_embedded#
或者 
https://www.youtube.com/watch?v=KmUrvtLd4ys

2015.12.25祝我們的利威爾兵長生日快樂!
耶誕節的題目本來是二十五題,但由於時間和平日關係所以只寫三題,抱歉啊QQ不過這也代表往後耶誕節暫時不用怕沒梗寫了哈哈,就慢慢還剩下的二十二題吧XD(喂
然後題目是自己抓三題出來的,所以不會照順序喔,請各位注意一下

耶誕節二十五題:http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/a773e20djw1dzsb2qhrrgj.jpg



1.Christmas Tree (耶誕樹)

「艾倫˙耶格爾,你給我站住!」

雪花紛飛、白雪皚皚,冷冽的空氣中卻瀰漫著一股溫馨的氣氛。稍嫌人多的街道上到處充滿著七彩的耶誕燈泡,每個店家外頭都擺著與耶誕節相關的禮品,一首首耳熟能詳的耶誕歌曲都讓人們情不自禁地跟著哼唱起來。
然而,在人來人往的街道中,卻有一抹快速穿梭的影子。一名碧眼褐髮的少年在人海之中大步跨越著,彎起的嘴角正顯現了此人的調皮與稚氣,祖母綠的雙眸裡盡是得逞的快感。
他叫艾倫˙耶格爾,今年高二,今晚與一群高中的同學相約出來慶賀耶誕節,但他那鬼靈精怪的腦戴永遠不得停歇,一群人才剛沉浸在美好的耶誕氣氛中,艾倫便趁機惡搞了他的高中同學,讓˙基爾希斯坦。

「我才不要!」

艾倫奔馳在人潮裡,漸漸甩開了遠方還在怒喊著自己名字的友人。少年回過頭,調皮的臉上不忘多做一個鬼臉,然後轉過頭用著更快的速度離開原地。

過了不久,艾倫離開了人群,走到旁邊的路樹下休息。他回頭看了看身後仍舊不停湧上的人潮,而那群友人早在自己不知不覺中與自己走散了,但艾倫並沒有很在意,早就已經認定自己是大人的他並不害怕與熟悉的人走失,而且在這麼多人的情況下,少年相信應該也不會出現電視上那種搶匪或者綁架人口的壞蛋出現。

「好了,去看耶誕樹吧。」

艾倫深吸了一口氣,轉過身看著不遠處的耶誕樹,閃亮的布景早已讓他把走失的事情全部拋向腦後,興奮地朝著那棵巨大的耶誕樹走去。

艾倫來到了耶誕樹下,七彩的燈光點綴在樹上的每一處,少年目不轉睛地盯著眼前的畫面欣賞著,祖母綠的瞳孔盡是猶如繁星般地點點閃爍。
他獨自站在樹下,抬起頭,看著更上面的那片夜芎。雖然沒有了明月,卻有著一片的璀璨星辰静静地高掛在上,蔓延至世界的盡頭,微弱的白光卻迷人得讓人不禁出了神。
然而正當艾倫專注地望著眼前的耶誕樹時,並沒有注意到身邊已經有著另外一群人的靠近,正嬉鬧著沒有注意到少年的存在。

「利威爾,今天是你生日啊,你都已經三十五歲了什麼時候才要交女友啊!」
「吵死了臭女人。」
「不是我在說,三十五年你都完全沒有談過任何戀愛,我和艾爾文也真是服了你,對吧?」
「是啊,利威爾,交個女友對你也沒什麼不好吧?」
「嘖,少管閒事。」

男人露出一貫的冷酷作風,只是静静地走到耶誕樹的面前,正巧與少年並肩站著。
此時男人注意到了艾倫,只見對方的臉上有著與自己截然不同的喜悅和興奮的神情,相比之下被逼著來這裡的他根本開心不起來。利威爾挑了挑眉,只是在心底默默地對身邊的少年定下了第一印象橫後,也只是静静地眺望著眼前的耶誕樹。

「利威爾!」

倏地,佩特拉的聲音從不遠處傳來,然而正當利威爾轉過頭時,他卻突然被一個巨大的力道撞上,接著便硬生生地跌在身邊的少年身上。
利威爾愣了一會兒,回過神才發現自己已經壓在對方的身上,於是他趕緊撐起身,看著與自己一起跌在地上的少年。

「喂、喂,你沒事吧?」
「嗯...」

艾倫的頭暈了好一會兒,才勉強地睜開雙眼,然而當自己打開雙眼的那一幕,卻又再一次著實地嚇到了自己。
男人的臉龐就近在咫尺,近到可以清楚看見對方的瞳孔裡倒映著自己的模樣,俊俏的臉龐滿是歉意,緊蹙的眉梢明白地表達了擔心自己的情緒。
不知為何,艾倫望著這張臉時,耳內開始傳來了一聲聲震耳欲聾的跳動聲,內心的緊張感也始終揮散不去。

「喂,你倒是說話啊?」
「啊、啊,抱歉,我沒事...」

艾倫垂下眼簾,搖了搖頭表示自己沒事,而利威爾見到對方終於回過了神,鬆了一口氣後便站起身。
利威爾伸出手,想要扶起還坐在地上的艾倫,而艾倫看著那厚實的手掌,只是小心翼翼地將自己的手放上去,然後跟著站起來。

「利、利威爾,你沒事吧?!對不起!」
「艾魯多你看看你幹了什麼好事!」
「歐魯你夠了,利威爾你還好吧?」

佩特拉走上前,擔憂地問著利威爾的狀況,而利威爾只是搖了搖頭,說道:「我沒事。」
瞬間大夥兒都鬆了一口氣,然而此時突然有一道影子閃到艾倫的身邊,一把勾住少年的肩膀。

「唉呀呀,看看我們的利威爾撞到誰,一個小鮮肉!」
「講什麼小鮮肉呢,漢吉。」

艾爾文勸著對方女人講話的口氣與態度,然而漢吉只是繼續勾著艾倫的肩膀,表情若有所思地望著自己。

「該不會利威爾其實是故意撞上去的吧?!」
「死女人我保證妳再講任何一句沒憑沒聚的話我會把妳打死。」
「我們家利威爾又生氣啦,常生氣要小心長皺紋唷。」

只見利威爾只是拍了拍身上灰色大衣沾到的白雪,然後怒瞪了漢吉一眼後,便再也沒有表示。
漢吉見利威爾已經不想再搭理自己,於是繼續勾著艾倫,開始問道:「小弟弟啊,你一個來啊?」
艾倫有點傻住,隨後才猛然回過神,回答道:「不、不是,我和朋友一起來的。」
「那你朋友呢?」
「我和他們走散了。」
「咦?那需要幫你找人嗎?」
「不、不用了,我有手機。」

艾倫趕緊搖了搖頭,表情有些尷尬和僵硬,但女人還是沒有將手放開,反而繼續問:

「你叫什麼名字?」
「诶?」
「問你叫什麼名字。」
「哦、哦,我叫艾倫˙耶格爾。」

艾倫開始有了想擺脫這女人的想法,然而正當自己還在絞盡腦汁想著該怎麼辦時,身後突然有一個巨大的力道撲上自己的背。

「哈!終於抓到你了!艾倫!」

讓一舉跳上了艾倫背,差點讓艾倫與漢吉都摔在了地上,幸好漢吉抽手抽得快,立刻退到旁邊,看著不遠處似乎是少年的朋友走過來。

「艾倫!終於找到你了!」
「艾倫,下次別再亂跑了。」

阿爾敏與米卡莎相繼走了過來,並用力地將兩人分開,正當艾倫覺得終於可以鬆口氣時,方才與自己撞上的男人突然走了過來。

「喂。」
「是、是?」
「你這邊受傷了。」
「诶?」
「拿去。」

利威爾遞出了自己的手帕,塞到了艾倫的手裡,然後指了指少年手上正在滲血的傷口。
艾倫沒注意到自己受了傷,他有些驚訝地看著,然而當自己抬起頭準備向對方道謝時,才發現男人與他的朋友似乎準備要離開了。

「那、那個,請等等!」
「什麼?」
「請您給我您的聯絡方式,好讓我把手怕洗乾淨後還給您。」
「...不必要。」
「不,我堅持。」

艾倫堅持地說著,沒有一絲退讓。而利威爾看在眼裡,也只是默默地走回少年的面前,然後從口袋中拿出了自己的手機。

「給我你的電話號碼。」
「咦?」
「快點。」

利威爾不耐煩地說著,而艾倫有點被嚇著似地立刻唸出一串數字號碼,利威爾如實地輸入進手機,然後撥打出去。

「這是我的手機號碼,你有空再打給我吧。」

利威爾收起了手機,準備轉身離開時,突然像是想到什麼事情,轉過頭對身後的艾倫說:

「對了,我叫利威爾,記得輸入好。」
「還有抱歉,讓你受了傷。」

說完,利威爾轉過身,朝著不遠處的大夥兒走去,離開了耶誕樹的廣場。
艾倫愣愣地望著男人的遠去,已經輸入完畢的手機悄悄地關上了螢幕,少年將手機收回口袋,卻仍舊望著遠方不動。

「喂,艾倫,走囉!」

柯尼的聲音從不遠處傳來,艾倫猛地回過神,才轉過身急急地朝著友人們奔去,然而方才事發的所有經過卻仍在少年的心底不斷地重新上演一遍。

「吶,利威爾。」
「幹嘛?」
「那孩子,看起來蠻特別的呢,尤其是那一雙眼睛。」
「...嗯。」

利威爾雙手插著口袋走著,表情看起來平靜,但內心同時也是不停地在播映著方才與少年邂逅的那一幕,左胸口裡第一次有著這麼巨大的撞擊力。
滿街的銀色燈光再也不足以吸引兩人的視線,冷顫的冬日卻彷彿有一股暖心的感情,悄悄地在兩人的心中開始萌芽。

2.Hot Chocolate (熱巧克力)

冬天的雪景固然美麗,但冷顫的空氣還是讓人退卻三步。外頭的銀光閃爍在世界的每個角落,猶如天上的繁星悄悄地落在地面上,形成一條銀色的星河延伸至世界的盡頭。然而艾倫卻早已無暇去顧及這些美景,光是把身子探出棉被外就足夠他不停地呻吟。

「好冷...」

艾倫窩在棉被裡,鬧鐘顯示現在是早上十點,冬日的早晨沒有陽光可以溫暖大地,昨晚才剛下過一場大雪,一早醒來雪早已舖滿了城市裡的每一條街。
早已醒來多時的艾倫,仍舊沒有勇氣下床去換洗,他捲縮在棉被裡,褐色的頭髮早已被自己睡得亂翹,祖母綠的雙眸望著窗外的白雪皚皚,氣溫的下降讓他簡直生不如死。

「唉...」

正當艾倫還在煩惱該怎麼下床時,突然房門一開,有一個腳步聲正緩緩地靠近還在床上的少年。
那人走到了床邊,看著還捲縮在棉被裡不肯起來的人兒,只是微微地蹙眉道:「艾倫,你該起床了。」
「...可是好冷。」
「給我起床,立刻。」

命令的聲音傳進了艾倫的耳裡,而少年只是癟了癟嘴,然後緩緩地推開充滿溫度的被子,單薄的睡衣根本起不了什麼保暖的作用,白皙的肌膚一接觸到外頭的空氣,艾倫下意識本想直接收回,但手腕卻立刻被人給扣住,接著就被硬生生地拖出了棉被。

「你躺夠久了,艾倫,起床吃早餐。」
「啊啊啊真的好冷!利威爾!」

被人逼著刷牙換洗後,艾倫穿上了厚重的大衣來到了客廳,暖爐在客廳裡穩定地運作著,餐桌上擺著剛煮好的早餐,還散著熱騰騰的香氣,艾倫聞著早餐的香味,醒來多時的肚子也不禁餓得咕嚕叫著。

「坐著吧,我泡杯熱可可給你喝。」

艾倫坐到了餐桌前,等著廚房裡的男人用完。利威爾將泡好的熱可可小心地擺在艾倫手邊,然後坐在少年的對面,開始享用今天的早餐。
而利威爾無意間看見少年的手中緊握著那泡著熱可可的杯子,困惑地問道:「怎麼了?」
「...好冷喔。」
「...」
利威爾望著艾倫,只見對方垂下了頭,猶如小狗一般可憐的模樣,讓利威爾捨不得去唸對方對於寒冷的不耐。
過了不久,利威爾只是嘆了一口氣,然後插起艾倫盤中的培根,遞到對方的嘴邊。

「吃吧。」
「咦?」
「我餵你吃,快張開嘴巴。」

艾倫愣了一會兒,在男人的催促下才張開嘴巴,利威爾將培根放進對方的嘴裡後,又把荷包蛋切出了一小塊,繼續遞給艾倫吃。

「利威爾,我自己吃就好了,你趕快吃吧。」
「你的雙手完全沒在動,你跟我說你自己會吃?」
「...」

接下了一口口食物,艾倫啜飲了一口熱可可,甜而不膩的味道始終讓艾倫喜歡的不得了,幸福的情緒無聲地在少年的臉上張揚,嘴唇輕輕地彎起一道甜甜的笑靨。
利威爾看著這樣的少年,嘴角也不禁微微揚起。

「有這麼好喝嗎?」
「嗯,真的很好喝!」

艾倫甜甜地笑著,然後繼續捧著那杯熱可可啜飲,可愛的模樣看在利威爾眼裡有多麼令他心癢難耐。
利威爾放下叉子,伸手撫過艾倫因為溫暖而染上淡淡紅暈的臉龐,白裡透紅的肌膚讓利威爾必須花很大的耐心才能阻止自己傾身舔上一口,他望著少年,灰藍色的眼眸有著無盡的溫柔和疼惜。
艾倫静静地讓利威爾撫摸著自己的臉頰,他感受著男人手掌中的溫度,比起手中捧著的熱可可,這樣的溫度更讓他沉溺、更讓他感到真實,艾倫不禁舒服地瞇起雙眼,用臉頰磨蹭著利威爾的掌心。
利威爾看著艾倫情不自禁地蹭著自己的手心,只是輕輕地笑著,說道:

「怎麼,很舒服嗎?」
「唔,就很溫暖嘛...」

艾倫嘟著嘴說道,然而利威爾只是繼續溫柔地笑著,眼神依舊為少年深深迷戀。

「你這傢伙,真的很怕冷啊。」
「利威爾不怕冷嗎?」
「我比較討厭熱。」
「咦?為什麼?」
「我討厭流汗。」

利威爾說道,蹙起的眉梢表明了自己厭惡身體出汗這件事,對於有潔癖的他來說,身體排出液體甚至發出惡臭,是令他絕對無法接受的事情之一。
而艾倫看著露出嫌惡表情的利威爾,只是默默地放下了杯子,然後伸出了雙手,緊緊握住了利威爾那隻撫摸自己臉龐的手心。

「反正這個冬天有我陪你,你不用怕流汗也不用怕太冷了!」

利威爾愣愣地看著少年,只見對方那雙獨特的祖母綠雙眸露出堅定的閃光,認真的表情令利威爾不禁笑出聲,然而當艾倫看見利威爾看著自己笑出來時,卻疑惑地歪著頭問道:「利威爾在笑什麼?」
「不,沒事。」利威爾恢復了正常,但嘴角仍舊掛著淺淺的笑靨。他望著艾倫,輕輕地點了點頭,然後又說道:「我知道了,你在就好。」

「嗯,那我們趕快把早餐吃完吧!」
「嗯。」

最幸福的感覺就是,在平凡的日子裡,做著平凡的事,卻與對自己來說不平凡的人一起。

3.Angel (天使)

利威爾喜歡上了他。
等利威爾回過神,才發現自己已經把每天來這家咖啡店當作習慣了,每每都來同樣的位置上,然後點了同一杯的黑咖啡,接著便静静眺望著落地窗上倒映著的他。
不管是晴天還是雨天,不管有事或者沒事,利威爾幾乎每一天都來,就是為了看他,那一名站在櫃檯裡調著咖啡的男店員,擁有著一雙特殊的祖母綠雙眼的那名少年。
利威爾已經忘了自己是什麼時候喜歡上他,只知道自己第一次注意到這家咖啡店,並且抱著好奇心走進來時,過了不久喝完咖啡便準備離開要結帳時,正巧與那名碧眼少年對上了眼。
第一眼看見那名少年,利威爾就注意到了他,白皙的臉龐上透著淡淡的紅暈,他與少年在櫃檯上對望著,然而才剛對上眼,對方卻立刻別過頭去,也不知道是無意識還是不好意思,利威爾望著那名少年進入後台的身影,直到櫃檯人員回來結帳時他才移開目光。
也許在那時,利威爾就已經悄悄地喜歡上了這名少年,但由於他本身都沒有喜歡過同性的想法,所以這感覺過了一段時間後才被利威爾接受,當然他也曾因為這心意而被困擾著,好一陣子都沒有來這家咖啡店光顧,但由於想念與好奇心的驅使,還是讓利威爾再度踏進了這家咖啡店。
利威爾望著窗戶上那人的倒影,他啜飲了一口咖啡,苦澀的味道在嘴中蔓延開來,猶如他始終迷惑的心思,始終搞不清自己對於這名少年的真正想法。
利威爾嘆了一口氣,轉回了頭。他翹著腳,一手扶著額頭,像是陷入了苦惱。
他也交過幾位女朋友,但感情都不長久,而當下分手時自己也沒有受了太大的打擊,反而有種終於鬆口氣的感覺。所以仗著這樣的想法,利威爾認為自己最適合單身,於是就這樣一個人走到了現在。
談戀愛的衝動大約都是在十幾歲到二十幾歲之間,現在已經邁入三十歲的他,幾乎可以稱得上是大叔了,就算現在想談場戀愛,也只會被別人誤會成是有什麼奇怪癖好的變態大叔而已吧。利威爾這樣想。
再度啜飲了一口咖啡,利威爾蹙著眉,戀愛這種事情的確不適合他,身邊的朋友也這樣跟自己講過,做事的風格太自我、待人處世的態度太冷漠等等,總之就是說自己不夠浪漫,不能給予對方想要的驚喜或生活,就算談了戀愛有了女人也幾乎沒什麼改變。
然而此時,正當利威爾陷入沉思,並沒有注意到有一個人正朝著他走來,目不轉睛地盯著自己看。

「先生,我們要打烊了喔。」

倏地,一道聲音從身邊傳來,利威爾從沉思中回過了神,準備應聲時,卻在抬起頭對上眼的剎那間愣住了。
祖母綠的雙眸正目不轉睛地盯著自己,招牌的微笑掛在少年的臉上顯得親切無比,褐色的髮絲被梳理得乾淨俐落,整齊的服裝貼在少年纖細的身子上,顯現出了對方完美的身材曲線。
利威爾愣愣地望著少年,隨後才趕緊點了點頭。「嗯。」然後他站起身,拿著錢包準備走去櫃檯結帳時,手臂卻突然被身後的人給拉住了。

「先生,可以請您等我一下嗎?」
「什麼?」
「請您結帳完,可以在店外面稍微等我一下嗎?」
「...嗯。」

雖然困惑,但利威爾還是答應了對方,他走到櫃檯結好帳之後,便按照少年的請求在外頭等著對方下班。
過了不久,利威爾聽到身後傳來聲音,他轉過頭去看,果然看見少年從店旁邊的後門走了出來,換上了一身便服。
利威爾轉過身,面對前來的少年,問道:「你找我有什麼事嗎?」
少年望著利威爾,顯得有些扭捏,他微微皺著眉,緊張的神色與方才請求自己留下的表情截然不同,白皙的臉龐上有著明顯的紅暈。

「那、那個...」
「?」
「我已經,注意您很久了,那個...」
「什麼?」
「我、我想,認識,您...」

利威爾愣愣地聽著,只見少年小聲地說出了自己的想法,低垂的頭彷彿正沮喪著。
他看著少年,有些不敢相信自己剛才聽到的話,於是又再問了一遍:「你說你想認識我?」

「是、是的...」
「...這麼巧。」
「咦?」

少年狐疑地抬起頭,只見利威爾的臉上已經掛著一道淺淺的笑靨,說道:

「你叫什麼名字?」
「是、是,我叫艾倫˙耶格爾。」
「艾倫啊,嗯,我叫利威爾。」
「利、利威爾先生,您好!很高興認識您。」
「用你就好了。」
「好、好。」

仍然顯得有些緊張的艾倫,臉上卻已經有種豁然開朗的喜悅,利威爾望著艾倫,內心也不禁有著淡淡的喜悅,彷彿長久以來的思念似乎終於被聽見似的,頓時之間就有了這麼大的進步。

「已經夜深了,你早點回家吧。」
「是,那利威爾先生也早點回家吧。」
「嗯。」

正當利威爾準備轉身離去時,突然身後的人又叫住了自己,使他再度回過頭。

「利威爾先生!明天還會來嗎?」

艾倫站在反方向的街道上,朝著自己問道,而利威爾只是望著不遠處的他,點了點頭。
艾倫看見對方的表示,童稚的臉龐上再度露出了雀躍的神情,他向利威爾揮了揮手,而利威爾也向少年說了聲再見。

之後的背道而馳,兩人的臉上都掛著難得一見的溫柔笑靨。

#FIN


评论
热度(19)

▶日本│歐美│文字
▶原創│二創
▶灣家人│文手

Ep個人寫作網站▶https://episode.cc/about/cin.950165
噗浪個人網站▶https://www.plurk.com/cin_950165166