【原創】

「吶,我說。」
「嗯?」
「這種溫柔,差不多該停止了吧。」
「...什麼?」

他坐在床沿,赤裸的身體只用浴袍蓋住下半身,儘管時間已顯示來到了隔天的早晨,但外頭的景色仍舊是一片灰暗。
他的雙瞳並沒有因為昨天的歡愉而透露出金光閃閃,反而像是靈魂陷入不見底的黑洞一般,眼底只有無限的空虛以及無動於衷的冰冷。
寒冷的空氣攀上他蒼白的肌膚,昨夜留下的吻痕仍舊清晰可見,但纏綿的溫度卻像是流沙一般,轉眼間便消失不見。
他無神地望著窗外,然後低下頭,看著自己擺在腿上的雙手。

「我們,別再這樣了。」
「為什麼?」
「因為你不屬於我,你屬於另外一個人。」
「...但你愛我。」
「那又怎樣?」

他冷冷地笑了,空洞的雙眼沒有多餘的情感。

「待在你身邊,我被滿足的永遠只有生理上的需求。」
「我甚至不能確定,你在擁抱我的時候,是真的在想著我的容貌,還是把我的接納當成了他對你的渴望。」
「你的溫度同時分給兩個人,你不覺得累嗎?」

他的話語沒有溫度、沒有感情,只有冷漠的質問。
他知道身後的男人已經被問得啞口無言,自己也只是淡淡地笑了笑,卻寂寞的讓人絕望。

失溫的愛,已經麻痺了他長久以來的疼痛。

「...我愛你,但你對我的愛比不上你對他的珍惜。」
「當我們相處時,只要他一通電話,你就會開始搪塞任何的藉口給我,就是為了要趕回去他的身邊陪他。」
「真羨慕呢,這樣的感情。」

他的眼裡沒有任何波瀾,一滴眼淚卻這樣默默地滴落下來。
他的話語開始沙啞,顫抖的身子再也遮掩不了自己長久以來累積的痛苦,他的眼淚越掉越多,到最後甚至一發不可收拾。
他哽咽著,溫熱的淚水落在他冰冷的手掌上,內心下起的大雨也終究是澆熄了自己對於這個人的熱烈執著。

有些人終究是留不住的,儘管自己曾經有多麼熱情的愛過。

「我會祝福你們的。」
「以後就別來打擾我了。」
「拜託了。」

說完,他站起了身,穿上浴袍後便直接走出了房間。
他沒有去看還坐在床上的男人,因為害怕自己看了之後,會開始後悔剛才說過的話。
他撿起掉落在客廳裡的衣物,穿著完畢了之後,便轉過了身,看著已經裹著一條浴巾站在房門旁邊的男人,平靜地說道:

「謝謝你的好,我不會忘記,也不會試圖去忘記。」
「希望你以後,都能夠好好珍惜一個人對你的愛。」
「別再做對不起你愛的人的事了,就把我的來過當做一場教訓吧。」

說完,他轉過了身,打開了大門。
他沒有回頭,熟練地打開了大門後,他便踏出了這個不歸之地。
直到最後,站在門邊的男人也始終沒有叫住自己,或者是挽留自己。
不過他心想,這樣也好呢。

這樣的話,就可以徹底切斷這樣的痛苦了吧。

『吶,請問在嗎?』
『是,請問找誰?』
『我來送貨的。』
『啊,是我的吧?就是我哦。』

他從不後悔自己按了這戶人家的門鈴,也不後悔自己終究關上了這道大門。

#FIN

评论
热度(1)

▶日本│歐美│文字
▶原創│二創
▶灣家人│文手

Ep個人寫作網站▶https://episode.cc/about/cin.950165
噗浪個人網站▶https://www.plurk.com/cin_950165166