【福華/隨寫/原作衍生】

#福華 #清水 #HE


「John,你覺得愛一個人的表現是什麼?」

「啊?怎麼突然這樣問?」


兩人並肩坐在公園的木椅上,眺望著遠方的夕陽緩緩落幕於天際線,溫暖的光暈撒落在遼闊的蒼穹,猶如橙紅色的顏料被打翻在染布上,凌亂的顏色漸層卻透露出一絲絲溫潤的美。

暮色的餘暉倒映在兩人的臉上,安靜的氣氛從不曾讓兩人感到尷尬,他們之間習慣吵鬧也習慣沉默,並不會因為話題的停止而不知所措。

不過,有時Sherlock突然開啟的怪異話題,也總讓John摸不著頭緒。

「不說看看嗎?」

「你突然這樣問,我也不知道該說什麼啊...」

John苦惱地想著,面對Sherlock突然丟來的問題,自己總是手忙腳亂拚命的想著答案,就是盡量不要讓身邊這位有名的大偵探等到不耐煩。

正當John努力地想著答案時,他並沒有注意到身邊的男人已經將位置朝自己悄悄挪近了一些,無聲無息地縮短了彼此間的距離。

Sherlock坐在John的身旁,凝望著遠方的夕陽西下,突然說道:


「你雖然總是跟不上我的思考邏輯,也總是笨手笨腳的,跑步的過程中也總是愛碎唸一大堆,看見冰箱的人頭也常常在那邊鬼吼鬼叫要我趕快處理掉,打掃我房間時又總是罵我都把衣服襪子亂丟棉被都不摺,少吃幾餐就好像我要餓死一樣邊幫我煮飯邊碎唸我一大堆,常嫌我擺東西都不擺好桌上老是顯得凌亂,也很喜歡動不動就沒收我的煙要我戒菸,」


Sherlock坐在John的旁邊,說出一大串John經常對自己的抱怨以及碎唸。

而John轉過頭,本來已經準備好給男人一拳痛毆,但當他聽到接下來的話時,本來的煩躁瞬間全部消失。


「但我知道你是為了我好。希望我跑步時不要突然跌倒、希望我能像正常人一樣別動不動就帶人頭回家做實驗、希望我在房間睡覺時能夠感覺舒服、希望我別因為研究而餓著了自己、希望我能夠把桌子整理乾淨這樣找東西也比較好找、希望我少抽點菸因為對肺不好。」


此時,Sherlock倏地轉過頭,望進John的眼裡,傳遞的眼神中有著無比的堅定。


「我知道你都是為了我好,John,就是因為這樣我才愛你。」


John瞪大雙眼,有些驚訝平常的Sherlock會突然說出這樣的話。

他呆滯地望著男人,而Sherlock也耐心地等著他回神,過了幾秒鐘後,John也終於從方才的對話中抽身。


「...Sherlock,我不知道原來你...」

「我知道,我是一個好男人,我一直都是,John,是你這個身在福中不知福的人不知道而已。」


然而偵探才剛得意洋洋地說完這句話,左手臂上立刻就出現了被毆打的疼痛感。


#FIN

评论
热度(8)

▶日本│歐美│文字
▶原創│二創
▶灣家人│文手

Ep個人寫作網站▶https://episode.cc/about/cin.950165
噗浪個人網站▶https://www.plurk.com/cin_950165166