【原創】

就算是一場悲劇,也要遇上你一次。


他看著那個人,臉上有著自己沒有目睹過的燦爛笑靨。

在人群的掌聲當中,他坐在最角落的位置,雙眼無神地望著眼前的十字架。

陽光自旁邊的落地窗外鋪灑進來,照在他蒼白無血色的肌膚上,冰冷的如北極的冰山。

他靜靜地坐在位置上,看著眾人們紛紛為即將入場的新人們獻上祝福,教堂內的歡愉樂聲彷彿與自己沒有任何關係。


「我好像,喜歡上了他。」


時間彷彿回到了當年盛夏,蟬鳴聲在林間迴盪著音調。

陽光從葉與葉之間的隙縫中窺探而出,在土壤上形成一個個不規則的光點,也在兩人身上倒映出了金黃色的影子。


沉默在兩人之間蔓延,他看著他的眼裡閃爍著他從未看過的閃閃發光。


「他的笑打動了我的心,讓我明白了什麼叫做一見鍾情。」


他聽著他滔滔不絕地講著,彷彿根本不在意自己知道他喜歡上的是一個男孩。

不過是啊,他的確不在意他喜歡上的是一個男孩。

而是,他喜歡上的,不是他最要好的,這個男孩。


「是嗎,恭喜你。」


最後的他,也只能無力地說出這一句祝福。

直到現在,他仍舊只能成為他的祝福。


「現在讓我們歡迎,我們今天的兩位男主角,新郎們登場!」


教堂的結婚進行曲開始演奏,白色的大門被侍衛敞開,被陽光擁抱著的兩個男人就這樣出現在眾人的面前。

坐在角落裡的他,也忍不住回頭,看著那人臉上的幸福表情。

他看著那張笑容滿面的臉龐,心想著,那是他永遠都無法給他的快樂。


就算他想給予,自己也不會是對方最想要攜手的那個人。


他看著他們兩個,手挽著手,一起步入紅色的地毯上。

在眾目睽睽之下,他看著他倆,內心既為對方感到高興,卻也百感交集。

一股心痛在眼眶中突然湧出,他忍住了鼻酸,默默地起身站立。

他悄悄地從位置上離去,不去理會身後的祝福聲以及歡呼聲,也不管是否有人拉住自己的西裝外套,他的腳步越來越快、越來越倉促,彷彿著急著想從這地方逃離。

他的眼淚奔騰在空氣中,他邁開腳步跑開,漸漸遠離了那人的幸福,也遠離了兩人曾經那麼單純而美好的過往。


他跑在草原的盡頭,離開了遠處的教堂,也忽略了那鐘聲的反覆敲響。

他的眼淚倒映著陽光的明媚,在空氣中微微閃爍。

他痛哭著奔馳,彷彿靈魂在體內被狠狠撕裂一般,令他痛不欲生。


這一天,蒼穹依舊蔚藍、陽光依舊明媚。


#FIN

评论
热度(3)

▶日本│歐美│文字
▶原創│二創
▶灣家人│文手

Ep個人寫作網站▶https://episode.cc/about/cin.950165
噗浪個人網站▶https://www.plurk.com/cin_950165166