【鬼白/隨寫/原作衍生】

#鬼白 #隨寫 #清水 

「你認為人生最美的風景是什麼?」

「什麼?你幹嘛突然問這個。」

「就,只是想聽聽。」

鬼灯吸了一口手上的菸斗,接著呼出一口氣,沉思的眼神遙望著遠方夕陽西下的景色。
白澤望著鬼灯那張被夕陽染紅的臉龐,然後移開了視線,他跟著鬼灯的視線一起望去,墨色的瞳孔像是能夠看透所有世間萬物一般,淡然地讓人感到有些難理解。

「不會走的。」

「什麼?」

「我認為最美的風景是,那些不會走的。」

感覺到鬼灯的視線回到自己的身上,但白澤並沒有轉過頭看著男人,只是繼續望著遠方,輕描淡寫地說道:

「稍縱即逝的風景固然最美,但應該被珍惜的是那些不會消失的吧。」

說到這裡,白澤倏地勾起了一道淺淺的微笑。

「如果我愛的,不會走,那我當然會覺得它是最美的。」

「但前提是,它會留下。」

鬼灯望著白澤,有些錯愕平常輕浮的傢伙居然會說出這樣感性的話。
看著那張臉,鬼灯竟發覺白澤的表情,不知何時已經變得如此憔悴而滄桑。
欲言又止的話語梗在咽喉,鬼灯遲遲吐不出一句話,只得任由沉默在兩人之間無聲地蔓延。

「白澤,有時候我真的不能理解你。」

過了許久,鬼灯只能說出這樣的一句話。
白澤聽聞,只是輕輕地笑出聲,然後說道:

「要感性我也可以,但不是像你那樣耍孤僻。」
「你給我去死,臭白豬。」

只是白澤遲遲沒有說出口的那一句話,此時還深埋在內心。
儘管他倆此時的距離那麼靠近,白澤仍舊沒有勇氣脫口而出。

白澤轉過了頭,望著此時閉上雙眼稍作休息的鬼灯,眼裡的情緒已經從淡然變成眷戀,上揚的嘴角變得更加曖昧。

「如果你能別走,你就不只是我的愛,而是我的最愛。」

#FIN

评论
热度(10)

▶日本│歐美│文字
▶原創│二創
▶灣家人│文手

Ep個人寫作網站▶https://episode.cc/about/cin.950165
噗浪個人網站▶https://www.plurk.com/cin_950165166