【福華/隨寫/原作衍生】

#福華 #清水HE #原作衍生


-正文開始-



「這裡沒有牆壁,我看你要怎麼壁咚我。」

嗤之以鼻的John笑笑地自言自語著,近來的Sherlock似乎是受到網路的影響,不斷地對John持續做著所謂"壁咚"的動作,讓John不堪起擾地盡可能想躲避這個鬼點子特別多的男人。
兩個人這樣你一前我一後地走在大街上,由於一時賭氣之下衝出家門的John,過了不久後便回過頭,果然看見在街道的不遠處,身穿深藍色風衣和圍巾的男子正快速地追上自己的步伐。
John看似毫不在意地走在前方,沒有目的地遊走在街上,但John卻始終沒有想要停下腳步的意思,至少他想等到Sherlock終於不耐煩並且向自己道歉的那一刻。

「我就看你能夠撐到什麼時候,Sherlock。」

繼續自言自語著的John,完全沒有注意到身後的男人已經悄悄跟上自己的腳步。小心翼翼地來到John的身後,Sherlock看準了時機,便直接把眼前的男人用力地拉進了街道旁的一條人煙稀少的小巷裡。
Sherlock拉著John轉了一個又一個的彎,遠離了人潮的喧囂以及水洩不通的車陣,好不容易走到四周都沒人的環境下,Sherlock才放開John一直掙扎的手腕。

「Sherlock!你幹嘛!」
「我只是覺得該停止這無聊的你追我跑遊戲了。」

Sherlock聳了聳肩,完全不把John的惱怒放在眼裡,他直直地望進John的眼眸裡,湛藍色的眸子仍舊沒有任何悔意。

「John,那是現在時下的年輕情侶都會做的動作,我只是想要跟你恩愛。」
「什麼鬼...況且你又幾乎無時無刻都趁機對我做那種動作,我也會煩的好嗎。」

搖了搖頭表示自己不接受這樣的行徑,已經過了人生最輝煌的大半輩子,John根本不懂什麼流行趨勢,也沒有打算要去懂的意思。
Sherlock望著撇開頭不願迎向自己視線的John,只是沉默了一會兒後,便突然伸出了雙臂。
John用餘光撇見Sherlock的動作,但他還來不及躲掉,就被對方給緊緊地擁入懷中,強而有力的雙臂緊緊地環住自己的腰,John甚至能夠聽到Sherlock那隱藏在左胸口內的劇烈心跳。
臉龐倏地刷的一陣紅暈,John用盡了力氣想把Sherlock推開,但無奈對方的力氣總是比自己大上好幾倍。「Sherlock!放開我!」

「既然你不喜歡壁咚,那就臂咚吧。」
「什...」
「你懂嗎?手臂的臂。」

被對方緊緊擁在懷裡,John能感覺到Sherlock溫熱的吐息,他的左邊臉龐緊貼著Sherlock的左側胸口,傳進耳裡的是那快速又震耳欲聾的心跳聲,John臉上的紅暈仍舊沒有退散,反而變得更燙,他感到有些無地自容。

「Sherlock,立刻放開我。」
「我不要。」
「如果不放開今天就不陪你睡。」
「如果放開以後就都不抱了哦。」

輕描淡寫的語氣,卻充滿了濃厚的威脅感。
John在Sherlock的懷裡一愣,突然不知道該怎麼回話,呈現呆滯狀態的腦袋想不出什麼話可以回應眼前霸道的男人,本來想脫口而出的警告也只好默默地吞回肚子。
John不再掙扎,過了不久後便默默地伸出自己的雙臂,然後回擁眼前這名大偵探,他不敢抬頭迎上Sherlock的視線,只能把自己埋在男人的懷中,吸取對方身上獨特的香氣。
Sherlock低頭望著早已臉紅成一片的John,寵溺地漾起笑靨,然後他更用盡了全力,擁抱住這一輩子自己認定,最珍惜也最喜愛的人。

「這才是我的John,為了獎勵你今天的勇敢,今晚用我的雙臂來給你溫暖吧。」
「如果你敢我就真的回我自己的房間去睡。」

平日的吵吵鬧鬧,卻也造就了幸福的真諦。

#FIN

评论(2)
热度(21)

▶日本│歐美│文字
▶原創│二創
▶灣家人│文手

Ep個人寫作網站▶https://episode.cc/about/cin.950165
噗浪個人網站▶https://www.plurk.com/cin_950165166