【2015.08.17,吾王起灵归】

#‎瓶邪‬ #清水 #欢庆起灵归 #盗笔大结局


十年已满,约定已成,旅人已归。

盗笔没有结束,只是开始了最平淡的生活,那两人。


※※※


这是吴邪等待十年过后,第一个有张起灵的下午。


「笨蛋,赶着回家吃午饭呢。」


吴邪刻意赶上脚步,故意走在离张起灵稍微前面一点的地方,但他其实并非故意不想看张起灵,而是他自己不想让张起灵看到自己。
张起灵用着那双仿佛可以看透世间万物的墨色双瞳,静静地望着吴邪的背影。而吴邪强忍着涌上心头的鼻酸,假装脚步轻盈地走在前方,嘴里还断断续续的哼着不像样的歌。


「得了得了!天真同志,一首High歌都要被你唱成伤心的曲调了,你就别忍着了吧!」
「你、你他娘说什么呢!死胖子,小哥回来当然就要开开心心啊,哪里伤心呢!真不吉利。」


吴邪不屑的呸了一声,但他其实现在完全不敢回头望向后面的那个人,他继续走在前方,但嘴里哼的歌早已停下,三人之间也变得安静许多。胖子没有像平常一样让气氛炒热起来,只是不断地抽着一只只的烟,然后撇过头静静地望着远方的山峦,看着那头皎洁被迷雾垄罩后,渐渐隐没在视线所及的尽头。
正当吴邪心里正抱怨着胖子此刻的安静时,胖子却突然用他那浑厚的嗓音问着张起灵:「小哥,这十年你过得还好吗?」
吴邪心里一荡,瞬间转过头将充满疑惑和震惊的视线投向胖子。他心里激动的朝着胖子大喊「你是白痴啊?!你想想一个人独自守在黑暗里十年,谁会好过啊!」
然而,胖子没有理会吴邪强烈的视线,仍旧望着眼前的张起灵,静静地等待答覆。
在不知不觉中,三个人已经停下了脚步,一同站在白雪皑皑的长白山上,三人之间的空气仿佛凝滞,看似谁也没有想要打破沉默。


「不好。」


不知道过了多久,张起灵打破沉默说道。吴邪愣愣的望着张起灵,然后再将「你是白痴啊就说会这样了吧」的视线投向胖子,然而胖子也不以为意,只是耸了耸肩,没有多说什么。


「可是当我想到,有人在十年后还记得我,我就不会那么不好过了。」


突然的一句话,让准备继续迈步离开的两人,倏地停下脚步。
胖子有些惊讶的回过头,吴邪也是,两人一同望着身后的张起灵,望着那双此时仿佛有着涟漪的墨色双瞳。


「从没有人对我说过"会找到你"这种话,从来没有。」
「你是第一个,吴邪。」


吴邪愣愣的望着那双仿佛在笑的墨色双瞳,着迷似的不断望着,感觉到心里的波澜起伏越大,吴邪却仍只是站在原地,没有移开视线。


「说、说什么呢,好哥儿们嘛,哈哈...」


就连吴邪自己都知道,自己的笑声显得苦涩许多。
正当吴邪因为觉得尴尬而赶紧转过身准备继续向前走时,那从以前就鲜少听到的男性嗓音再度出声,让吴邪不自觉停下脚步。


「吴邪,你不一样。」


因为这句话,吴邪停下脚步,背对着张起灵听着。


「你不一样,吴邪。」
「从前的我,本该在十年的时间里,把曾经的一切全部遗忘,谁也记不得。」
「但是经过这十年之后,我终于明白了,你不一样。」


吴邪听到身后传来脚步声,在靠近自己的地方停下,他感觉到有一股视线正直直地望着自己的背影,仿佛能够看穿自己的心思一般。
张起灵站在吴邪的背后,轻声说道:


「忘不了你的原因,并不是因为我替你进了青铜门,守候了十年的时间,」
「而是你本身就很重要,重要到让我愿意为你承担一切,吴邪。」


这时,张起灵把手放在吴邪轻轻颤抖的肩膀上,温柔地将眼前的青年转过身面对自己。
张起灵望着吴邪,并没有忽略那隐约闪烁在吴邪眼眶里的点点淚光。


「...小哥...」
「谢谢你,愿意做到那样的承诺,等了我十年。」


这似乎是吴邪和胖子一直以来,听过张起灵说过最多话的一次。而胖子在两人的对话过程中始终只有静静地聆听着,没有打断两人间的对谈。


「你是让我第一个觉得,值得我用尽力气去保护的人。」


吴邪的内心瞬间在此时天崩地裂,再也藏不住的感慨在此刻化成了滔滔江水,涌出双眼。克制不住的眼泪沿着轮廓滑至地面的白雪上,吴邪忍不住低下头,开始嚎啕大哭。也不管张起灵和胖子就在旁边,内心的悲伤犹如波涛汹涌般无法停止,温热的眼泪沿着手指与手指间的隙缝滴了下来,十年以来怀抱的悲伤与思念仿佛在此时全部宣泄了出来。


「我、我真的好想你啊,小哥...」
「嗯,我也是。」


倏地,吴邪感觉到有一双孔武有力的双臂拥抱自己入怀,属于那人的气息就这样被自己吸入肺腑之内,真实且美好。
吴邪忍不住在张起灵的怀里继续哭泣着,伸出双手也回拥着十年来最思念的人。也不管自己的泪水沾湿了对方的深蓝色连身外套,吴邪此时就像个孩子一般依赖在自己最喜欢的人的怀里,哭个痛快。


「我回来了,吴邪。」
「欢迎回家,张起灵。」


旅人归来了,从此再也没有令人煎熬的待续。


#END#

评论(4)
热度(20)

▶日本│歐美│文字
▶原創│二創
▶灣家人│文手

Ep個人寫作網站▶https://episode.cc/about/cin.950165
噗浪個人網站▶https://www.plurk.com/cin_950165166