-救贖-【利艾/冰雪奇緣paro】*延續番外*

#利艾

#冰雪奇緣paro #延續番外

#架空設定 #第三人稱 #OOC難免

建議配合BGM>>https://www.youtube.com/watch?v=mZPjyWPYP7s


-正文開始-


無論曾經熬過的風雪多麼嚴寒,

只要最後還能依靠那唯一的溫暖,想必就是幸福了吧。


終於回歸春天的王國,到處花香四溢、蟲鳴鳥叫。

蔚藍的蒼穹毫不吝嗇的綻放那同樣位於高處而施予溫暖的旭陽,猶如一顆正在緩緩燃燒的赤子之心,那樣閃耀而令人疼惜不已。

耀眼的幾乎讓人無法抬起頭直視,就連那波光粼粼的水面都倒映著蕩漾的影子,搖擺卻顯得堅毅。

祖母綠的雙瞳目不轉睛的盯著水面,彷彿水中的世界從此就只剩下天空的所有。儘管彼此有著遙不可及的距離,雙眼卻始終充斥著眷戀的光彩,不停的為彼此深深著迷。

接下了從蒼穹彼端那頭所傳來的思念,濕冷的雨最終仍被水給溫柔的包覆收起。

祖母綠的雙眸晃過了一絲感慨,然而隨後漾起的笑靨卻又是那樣無比慶幸。

徐徐微風吹過臉龐,帶起同樣閃爍著光澤的褐色髮絲,輕輕飄揚在風中。

還好,我與你的最終仍能夠重新觸碰到了彼此。

那熾熱的體溫與真實的心跳聲--


自從回到了戴爾王國以後,利威爾幾乎沒有一天是自由的。

那兩個月所拋下的國事以及極端氣候的影響,幾乎使國家的貿易行為徹底癱瘓,如今人民需要更多的物品來維持生活,而利威爾也必須為了彌補自己幼稚的過錯而每天忙碌奔波著。

在處理國事的同時,利威爾總是會不經意地想到,那當初堅持與自己相隨相伴的那個弟弟。

不曉得現在的他在哪裡、又在做些什麼呢?

回憶著那腦海中的祖母綠雙眸,利威爾開始陷入思緒,看著手上的公文發起呆來。

儘管兩個人現在都已經入住皇宮,但利威爾現在每天行程都是早出晚歸,而終於可以到私人休息時間時艾倫也早已入房休息,根本無法讓兩人單獨相處。

有時候也想趁著用餐時間將艾倫帶往偏僻的地方說話,但誰想得到國事卻是一件接著一件上門,曾經也忙得差點讓他當場昏倒。

看著手上的公文,利威爾蹙起眉,內心有股激動想把手上的資料都甩開,像個鬧脾氣的孩子般直接轉身離開。

揉了揉眉心,灰藍色的眼瞳顯得有些疲憊而不捨,打從利威爾與艾倫回家之後就沒再好好陪過對方,這點真的使他有些自責難耐。

「...陛下?累了嗎?需要泡杯咖啡給您喝?」

「不,沒事。還剩下多少文件?」

「啊、是,說到這個,陛下等等處理完您手上這份文件之後,就是您的私人時間了。」

「嗯...啊?」

一時之間還反應不過來,利威爾愣愣的抬起頭,疑惑的目光迎向身邊管家有些得意而放心的神情。

「陛下自從回國之後都沒好好休息,小的已經吩咐其他人把一些比較小的事情給處理好,接著就只剩下這份需要由您親自審核的文件了。」

管家有條理地說著,說完還不忘推了推鼻樑上那副厚重的眼鏡,隨後便露出滿意而善良的笑容。

「所以,利威爾陛下,請您去好好陪艾倫殿下吧。」


迅速將剩下的那唯一一份文件趕完,利威爾當下幾乎是用奔的衝出辦公室。

安靜的走廊上迴盪著他沉重而猛烈奔馳著的腳步聲,灰藍色的眼瞳有些焦急的四處來回搜尋心目中的目標。

溫暖的空氣吸入鼻腔內,這時利威爾注意到從某個地方傳來的陣陣花香,那淡淡的芬芳猛烈的竄進肺腑之內,令人想忽略都無法忽略。

利威爾嗅著這股味道,內心放鬆的感覺油然而生--多久沒有這麼放鬆了呢?他這樣問自己。

灰藍色的眼睛在走廊來回探望著,想尋得那絲絲芳香的來源。最終雙眼便在滿是陽光照耀的小庭院,落下視線。

飄散著花香的花朵就從那裏的土地努力生出,讓陽光空氣水充滿了自己,進而散發出令人感到美好的香味。

然而當利威爾的視線往那眺望而去時,他注意的卻不再是那股花香由哪而來。

--而是那雙閃爍著純粹光彩的祖母綠,在金黃色光芒的襯托之下顯得無比耀眼。

「...艾倫。」

利威爾的雙眼像是著魔似的被吸引住,而那待在花圃中曬著陽光的少年卻渾然不知,還是閉著雙眼,嘴角旁勾起了淺淺的笑靨。

褐色的髮絲隨著微風輕輕搖擺,長長的睫毛在臉龐上留下淺淺的陰影,稚嫩的白皙肌膚猶如鑽石般閃爍著光。

利威爾沉默地望著這幅畫面。有時的他看著自己的親弟弟,都會覺得自己非但不是真正特別、會操控奇幻力量的那個,反而是那總是散發著純粹天真的那名少年,用著那最純潔善良的心去接近他人。

他的天真善良總是能夠感染許多人,就連曾經不相信奇蹟的自己也被他感化歸來。

灰藍色的眼眸頓時有些無奈,然而喜悅卻更多了一些,充斥在眼眸中與內心中,那揮之不去的暖意。

然後利威爾,邁開腳步,

毫無否決的朝少年走去。


當利威爾邁入那比起剛才更為濃重的花香之地時,更為吸引奪目的卻不再是那底下綻放著的朵朵花兒。

他的視線放遠望去,直直落在艾倫身上,而對方仍舊閉緊眼睛,絲毫不曾感受到自己的到來。

他望著他,嘴角也輕輕勾起一道神祕的笑,開始放輕腳步朝對方走去。

步入陽光之下,他與少年開始沾染著同片光彩。

黑色的影子逐漸覆蓋於少年的上頭,利威爾的臉在艾倫面前被放大好幾倍,然後伸出手輕輕點了點對方的肩。

「艾倫。」

「嗯...」

「艾倫,是我。」

「嗯...誰、誰啊...」

被吵醒的少年,稚嫩的臉龐因為不耐而糾結在一起。利威爾毫不客氣地直接看向那張因為被叫醒而不開心的臉蛋,內心更有種惡劣的成就感。

艾倫伸手揉了揉雙眼,本來還有些惺忪的睡意,全都在自己睜開眼之後消失無蹤。

「哇、哇哇哇哇哇---!」

艾倫瞪大了雙眼,卻又無法坐起身子,只能僵硬的躺在草地上,驚恐的望著利威爾帶有調皮笑意的臉龐。

過了不久便看穿對方臉上表現的意圖,他有些激動害羞,帶著怒意望著利威爾唸道:「利威爾你別這樣子啦...!」

看著對方好笑的反應,利威爾也只是輕輕地笑著,然後退開身子,伸出雙手攬著對方坐起來。

「抱歉抱歉,因為看到你在睡覺就想鬧你。」

「利威爾好壞...明明這麼久才見一次面的...」

儘管還在不滿的抱怨著,艾倫卻仍舊乖乖的讓對方將自己抱起,然後像個孩子一樣依賴在對方溫暖的懷裡。

少年滿意的閉上雙眼,比起陽光給予的溫暖他還是喜歡這個地方。

能夠聽到心跳聲、以及最靠近溫暖的地方。

「...利威爾今天不用忙嗎?」

「忙完了,所以就來找你。」

「喔。」

利威爾沒有接應下一句話或特意找話題,只是緊緊的抱緊艾倫,像是要要將對方給融入身體般的那樣緊抱。

而艾倫同樣也縮在利威爾的懷裡,兩個人一起享受著陽光給予的溫暖,側耳傾聽著從遠方傳來的鳴叫,使只是此時卻多了一份不同的心跳聲。

尷尬從來不使他們兩個人在相處時感到難受,因為他們明白,有時候有些場合並不需要用言語說,彼此就能夠明白。

這是種獨特的默契,也是只屬於他們倆之間的默契。

「...利威爾。」

「嗯?」

「以後還要忙嗎?」

利威爾睜開雙眼,低頭望著表情不知何時已轉換成不捨的少年,祖母綠的雙眸顯得有些難過,手指也不安的糾纏著。

他望著少年此刻表現出來的脆弱與依賴,灰藍色的眼瞳也緩緩流瀉出一絲溫柔的氣息,然後伸出手掌心捧起少年的臉龐。

「不用,都不用了。」

「從明天開始我都會全心全意陪著你。」

利威爾望進艾倫表現有些難受的雙瞳,堅定地說著。

也許自由,並非利威爾本人想得那樣,必須自己獨立創建出一個王國,然後孤單的生活在裡面。

『利威爾,我不會讓你一個人孤單的與世隔絕,獨自生活下去。』

他以為獲得力量的代價就是,必須捨棄自己所愛之物之人,然後從此消聲匿跡、無人關心。

利威爾以為,他的生活從此只有被白雪包覆才得以生存下去。然而當那閃爍著猛烈火光的真愛徹底融化他對於一切事物冰冷的想法時,他才終於發現自己最該珍惜的東西是什麼。

『有些人,值得讓我為他而融化。』

也只有你,會讓我融化的如此心甘情願而徹底。

艾倫--


他們的唇瓣溫柔的交纏於彼此,捨不得的愛意浸透在其中,像是想盡辦法想傳達進彼此的心底。

利威爾緊抱著艾倫,而艾倫同樣緊抱著利威爾。那樣每晚讓自己輾轉難測、思念頻繁的氣息,再度重新縈繞在彼此的鼻腔中、肺腑中、胸膛中。

他們注定離不開彼此,也不願離開彼此。

「利威爾,還會再走嗎?」

「不會了,再也不會了。」

...--為了你,再也不會了。

#FIN

评论
热度(6)

▶日本│歐美│文字
▶原創│二創
▶灣家人│文手

Ep個人寫作網站▶https://episode.cc/about/cin.950165
噗浪個人網站▶https://www.plurk.com/cin_950165166