-送行者-【利艾/原作衍生】

1.CP為進擊利艾,原作衍生向。
2.清水,過程微甜,最後開放式結局。
3.OOC不可避免,謝謝。
4.建議配合BGM>>https://www.youtube.com/watch?v=ENhtCi1C3O0
-*如無以上問題者,歡迎往下翻閱。*-

-正文開始-

「兵長,外面的森林感覺好不一樣。」

少年站在辦公室裡,纖細的身子倚靠著窗邊,望著外頭這樣說道。

外頭舒爽的風一遍遍的吹過草原與森林,曾經一度翠綠的景色此時正被時間的轉換給悄悄換上新的橙褐色,在象徵枯萎的季節裡顯得特別美艷。

祖母綠的雙眸倒映著外頭森林染上的橙橘,蔚藍的蒼穹此時顯得像是配角般,為了襯托這一年四季才會有的自然景色而存在。

享受著外頭吹進來的涼風,少年舒服地閉上雙眼,嘴角不禁勾起淡淡的笑靨。

而坐在一旁的男人,只是輕輕放下手上的公文,轉過身靜靜地望著這幅人與自然融合唯一的絕佳風景。

然後,灰藍色的眼眸也跟著望了出去。



秋季,代表一年的過去。

時間的逐流仍舊持續著,從不停歇。




在艾倫的央求之下,利威爾還是逼不得已只好將調皮愛玩的少年帶出了總部。

一踏出了總部,首先迎來的就是徐徐的微風,帶動著幾片落葉在兩人的身旁盤旋。

艾倫驚訝於這樣的畫面,像個看見新事物的孩子一般,天真爛漫的雙瞳散發著不可思議。

而利威爾仍舊只是靜靜地站在少年的身後看著,看著那對方背後也隨之揚起的羽翼。

黑白相間的翅膀在背上交纏著,彷彿等會兒就要在天空中翱翔一般。

灰藍色的眼瞳眺望著逐漸奔遠的少年,那神情之中恍若還有幾絲寂寞。



秋季的到來,彷彿也代表著即將送行所有人類,在一年之中的喜怒哀樂。

置身在落葉繽紛的空間之中,緩緩地閉上雙眼,彷彿還能聆聽見過去人們的嘆息聲。

在這一年之中,我們到底又經歷過了些什麼?




艾倫以快速的腳步奔馳於飄滿褐色楓葉的大地上,每帶動一步就讓身邊的落葉也隨之飛舞。

祖母綠的雙眸透露著長久不見的輕鬆,平常在調查兵團裡也鮮少有可以像這樣放鬆玩樂的時刻。

在一片遼闊的大地裡,利威爾走著艾倫走過的道路,儘管腳步不大,卻仍引起了腳邊落葉的回應。

迴繞在身邊的褐色,利威爾在一陣陣的微風之中,彷彿還能看見那一絲絲屬於過去他們的幻影,在空氣中這樣對他一一微笑著。

利威爾望著眼前,對於這樣的幻象早已習慣,也只是輕輕一笑。

『人們的緣分,本來就是稍縱即逝的,

所以,無須太過悲傷或在意。』

腦袋中想起漢吉的聲音,在利威爾失去了自己整個班的那個晚上這樣輕聲的安慰著他。

此時,利威爾從思想裡回到現實,看向眼前的風景,儘管單一色調全是橙紅色或褐色的混雜,卻仍讓人感覺舒適。

望著不遠處一個人獨自在玩樂的艾倫,利威爾不知怎地,心頭突然揪了一下。

『那個孩子,他還小。

只是逼不得已只好被迫用著自己的力量來造福人類罷了。』

女人坐在他的辦公室裡說道。夜晚的淒涼穿透了房間,幽幽的燈火此時也顯得悲涼異常。

『所以,利威爾,

請保護那孩子的天真善良,不要讓時間帶走那些屬於他的。』

那晚,不知怎麼特別感性的漢吉,在離開利威爾辦公室時這樣落下最後一句。

躲藏在目鏡後面的褐色雙眼,透露著一股認真專注,讓利威爾逼不得已去聽信她的話。

不過,現在想想,也許只是那個女人比起自己,還要更早發現罷了。

『時間可以帶走一切,利威爾。』

語畢,漢吉便打開門,踏著有點不真實的腳步聲,關上了門。

彷彿當初那種告誡還隱隱約約響起在耳畔旁,利威爾不自覺地邁開腳步,朝著少年前進。

在兩人有些遙遠的距離,利威爾的腳步開始急促,奔跑起來,在一陣陣的旋風裡也讓落葉重新飛舞。

從山頭間襲擊而來的大風,吹亂了利威爾的黑髮,擋住了視線,使他有些看不清楚前面。

但這樣卻讓利威爾變得更加著急,趕緊將眼前擋住視線的髮絲拍開,接著便用著更大的力氣向前跑。

『艾倫,他這個年齡所要承受的,

比我們這些大人,還要多太多了。』

利威爾開始喘氣著,顧不得身上開始出現疲倦,仍舊奮力地往前奔馳。

腦袋裡不知何時,已經充滿著艾倫的身影。褐色的髮絲、瘦弱的背影、彷彿只要被風一吹就會輕易倒下的身軀...

然後,少年轉過頭來。

祖母綠的雙眼倒映著滿滿對於自己的憧憬,漾著笑靨的臉龐散發著純純的稚嫩氣息。

外表看似剛強的少年,那雙背上的黑白羽翼也開始緩慢展開。

"我一直都很崇拜著您,兵長。"

語畢,少年背上的翅膀,突然一躍而開,大大的展現在他的面前。

不同顏色的羽翼在風中展翅,拍起巨大的狂風,褐色的落葉開始狂亂的舞動。

利威爾愣愣地望著這樣的畫面,已經搞不清楚自己現在是身在現實還是虛幻。

"兵長,有一天,

我也可以像您一樣,用著自己的翅膀,翱翔於那片廣闊的天空吧。"

艾倫這樣微笑說道,背上的翅膀卻開始拍動著,飛離地面。

彷彿下一秒,他就要飛離開自己的身邊。

飛離整個世界。

在落葉的盤旋之下,利威爾能感受到自己伸出了雙手,眼神中的慌亂再也藏不住,用盡了力氣想將人給抓回來。

「不、艾倫,等等一一一」

但是,利威爾還來不及觸碰到那雙手,一陣被狂風吹起的落葉便先遮住他的視線。

看不清的前方,在一絲絲的縫隙之中,利威爾彷彿能夠看見,艾倫離去時帶著的笑臉,卻伴隨著那一滴滴滑落的淚。

"很抱歉闖入了您的生命一一一"

「艾倫一一一!」

利威爾大吼著,朝著那再也看不見少年的方向望去。

剎那間,在悲傷盈滿的同時,他也陷入了絕望的黑暗。

但卻在此時,彷彿有一道從很遠很遠的地方,傳來的聲音,虛弱卻清晰的迴盪在漆黑的空氣裡。

「兵長一一一」

倏地間,雙眼猛地睜開,映入眼簾的首先是那模糊的影子。

利威爾眨了眨眼,發現自己正躺在鋪滿落葉的大地上,褐色的落葉時不時還繼續掉落到他的身上。

望著天上的蒼穹,飄過了幾朵白雲,寧靜的像是剛才什麼事都沒有發生過。

等著眼睛重新聚焦,利威爾看見了,那有別於天空的另一幅畫面。

「兵長?兵長?」

望著眼前像是快被嚇到哭的人兒,祖母綠的雙眼充滿了驚慌,瞪大的看著剛才一度昏厥的利威爾。

利威爾望著少年,突然意識到剛才的自己只是在作夢,那一瞬間有的落寞感頓時消失無蹤。

艾倫還在這裡,與他一起。

望著那雙天真猶如幼童般的雙瞳,利威爾只是靜靜地伸出手,用著手掌心的餘溫真實的撫摸著少年稚嫩的臉頰。

而艾倫還不清楚利威爾到底要做些什麼,只是一個勁的臉紅起來,雙眼也開始飄渺不定。

看著艾倫不再對上自己的視線,白皙的臉蛋卻染上一層紅暈,利威爾只是微微愣住,然後好心情的輕輕笑了。

注意到男人的笑聲,艾倫將視線重新移回男人身上,卻仍舊不敢完全直視。

「兵、兵長,在笑什麼...」

以為自己臉上有什麼東西,少年想將抱著利威爾的手抽開,摸向自己的臉,然而卻被利威爾給狠狠制止。

「不准抽開手。」

利威爾的手掌持續在艾倫的臉上游移不定。儘管雙手粗糙長滿了繭,但利威爾還是能夠感覺得到,那屬於青春少年時期才會擁有的天真稚氣。

祖母綠始終是他最喜愛的顏色,而眼前的人就這麼剛好的擁有著。

瞬間,腦海中剛才出現那少年飛離的畫面,此時顯得多麼讓他感到不真實。少年的溫度的確就在自己的手掌心蔓延開來,那帶著淡淡香氣的味道始終朝他撲鼻而來。

怎能忍心讓他受到傷害?利威爾這樣心想。

望著眼前少年的表情越來越疑惑,像是要問出什麼事情一樣,但卻始終帶著恐懼而不敢問出口。只是任由自己的上司用著那溫熱的手掌心撫摸著自己。

這樣的撫摸很舒服。艾倫在心底這樣讚嘆著,時不時還會因為太過陶醉而蹭著對方。

看著艾倫蹭著自己手掌心的模樣,利威爾感覺對方像是隻小貓一樣,憐愛的讓人不禁想要更寵一點。

於是,按照著這樣的想法,利威爾坐起了身子,而被引起注意的艾倫立刻就發現自己的無禮,立刻收回動作。

望著少年畢恭畢敬的模樣,利威爾只感到不快。挑起了一邊的眉,轉頭與同樣坐著的少年說道:

「怎麼了?」

只見少年搖了搖頭,仍舊不敢與自己的視線對上,頭垂的直低,回答:

「剛、剛才失禮了...」

艾倫說話的力道聲音極輕,依舊不敢與利威爾碰上視線,像是等著責備一樣。

但是,利威爾只是愣愣地望著少年,然後嘆了口氣。

倏地的,利威爾伸出了雙手,在艾倫還尚未反應過來之前,便將人攬在懷裡,緊緊抱住。

像是很難得看見男人會像個孩子一樣,將頭埋在自己的頸窩間,像是在撒嬌一般求著一時的寵溺。

臉紅著,艾倫正猶豫要不要回擁對方時,利威爾卻先開口了:

「你也會...離開嗎?」

輕輕地嘆息,卻像是詠嘆整個即將代表落幕枯萎的季節一樣,帶著深深的眷戀以及不捨。

在微風與落葉的徐徐吹拂之下,利威爾就這樣緊抱著艾倫,直至這句話的語音落畢也不曾鬆手。

很安靜的秋季,卻醞釀著一份帶著不安與揣測,卻有著滿滿濃烈愛意的感情。

艾倫愣愣的感受著男人緊抱著自己的力道,像是要把他的不安傳進自己的內心一般,那樣深深且毫無縫隙。

而利威爾仍持續倒在艾倫的身上,擁抱著的雙手始終未曾鬆開,反而是更加的抱緊。

那樣刻骨銘心的思念以及對於未知的恐懼,卻帶著勇氣去奮力愛著一個人的心情。

想要跟你在一起,現在和未來,沒有終結。

但是,我卻多麼害怕,在下一個瞬間,

你會這樣對我說「我必須離開」而遠走高飛。

我們之間,可不可以能夠選擇,不要讓彼此稍縱即逝?

我愛著你,帶著害怕與盲目去深深愛著。

那樣的情感,你也會有嗎?

艾倫...

在內心湧起的一波波嘆息,惹得利威爾的心隱隱發疼。他難受的閉上雙眼,更加的擁緊少年。

在的男人,只想全心全意地去緊擁少年,感受著這股真實熟稔的溫度。


而艾倫也持續感受著男人的難受,祖母綠的雙眸不再透露著先前的疑惑,而是隨著其中男人語出包含的語意而開始變得溫柔。

「兵長...」

我們都是人,沒有人是不曾害怕過的。

我們害怕死亡、害怕離開、害怕喪失,

我們害怕失去的痛苦、我們害怕失去的絕望,

就像是懸吊在懸崖上的恐慌,我們都是在人生路上一邊哭喊著、一邊只求能有一個擁抱來溫暖自己冰冷的身軀。

能夠真心且真意的愛著自己,瞭解自己的脆弱,

刻在骨子上的,那些抹滅不掉的痕跡。

-

艾倫伸出雙手,終於回抱緊擁著利威爾。

微微顫抖的身軀受到了安慰,利威爾對於這樣的感受覺得詫異,卻仍順從的讓少年抱住。

看似是個孩子,容易受到脆弱的人,

不只是我,還有你。

我們都是,害怕著擁有害怕著失去,那最平凡的人類。

當我們卸下責任、卸下稱號的那一刻,

到最後,我們仍舊會發現,自己還是當初的那個自己。


我們都並不為誰而活著,直至愛將我們填滿為止。

「兵長。」

艾倫微微開口,頭一次感受到眼前男人的脆弱。那曾經圍繞在利威爾身邊冷峻的氛圍,此時也因為對於愛的恐懼而徹底瓦解。

這讓少年也真實徹底地感受到,終究這個背負著人類希望以及人類最強的士兵,說到底也還是一個需要愛的平凡人。

因為太久沒有擁抱,以至於我們都差點忘記愛上一個人是什麼感覺。

那樣帶著深深的畏懼,卻仍冒著勇氣去觸碰的心情。

「兵長,我不會離開。」

艾倫靜靜地說著,溫柔的嗓音安撫著一度動盪不安的男人,自己此時卻變得更為堅強。

 
願意為了某人而變得柔軟、變得剛強,變得能夠隨時緊擁他人安慰著的人。 
 
在人生裡,總會有那麼一個人的出現, 
 
造就了自己的改變。 
 
此時男人緩緩抬起頭,灰藍色的眼眸逐漸打開,迎接的畫面是少年帶著溫柔的笑,這樣回望著自己。 
 
微風吹拂於兩人之間,然而艾倫卻始終坐定於原地,不像利威爾的夢境一樣一個人遠走高飛。 
 
這懷中的溫度以及心跳,都還是真實的。利威爾在喜悅以及悲傷的交纏感慨之中,這樣想道。 
 
望著少年,利威爾鬆開一隻手,卻撫著艾倫的臉頰,看著對方長長的睫毛眨呀眨的,一臉疑惑。 
 
隨後,利威爾露出安心的笑容,卻帶著急迫摟住對方,將其狠狠吻上。 
 
訝異於利威爾的動作,艾倫還來不及反應,就被男人給摟在懷裡親吻。 
 
隨後便感受到利威爾急切的吻著自己,舌尖在嘴中倉促的躍動著,嘴角的隙縫忍不住吐露出一絲絲曖昧的呻吟。 
 
艾倫緊閉雙眼,覺得全身的力量像是被抽走了一般,沒有回擁的力氣,只能任由男人將自己緊緊抱緊。 
 
但到最後,利威爾像是沒有要停止的意思,更加急切的吻著艾倫。在一次次的退開重新吻上之間,彼此都只有在這瞬間的幾秒鐘能夠微微喘息,接著再度迎來一波滔天巨浪的激吻。 
 
兩個人的雙眼緊閉,沉溺在這樣激烈的感覺裡,一遍遍的索吻著。 
 
就像是在海浪中裡急切地尋找呼吸,卻又眷戀於那海底下面的風景,遲遲無法克制自己。 
 
對方的氣息縈繞在鼻間裡散發不去,肌膚上的觸碰一遍遍的讓人感到愉悅的顫慄。 
 
不想讓他離開我。兩個人同時在心底這樣想著。 
 
接著,利威爾像是變本加厲一樣,將艾倫推倒在地上,隨後兩人身邊的落葉再度隨著躺下的力道而揚起。 
 
後者睜著帶有濕潤水氣的祖母綠雙瞳,像是渴求著更多一般的望著男人。而利威爾也回應了艾倫熾熱的眼神,灰藍色的雙眼再也藏不住那隱忍多時的愛戀,立刻將躺在自己身下的人兒給用力抱住,急切地啃咬著那柔軟的唇瓣。 
 
兩人吻得轟轟烈烈,絲毫沒有發覺遠方的旭日已經呈現最後的橙紅色。那溫暖的餘暉灑落在這片秋季的大地上,蒼穹也已被染上溫和的橙橘色,而那在森林之間不斷落下的褐色楓葉,仍舊持續著與山頭那吹來的微風共舞。 
 
涼爽的空氣,觸撫在他倆的肌膚上就猶如烈火一般讓人炙手可熱。緊抱著對方而不願離去的交纏,在一遍遍狂熱的吻中一一表達出內心的不願。 
 
因為太愛,所以無法忘記、無法放棄。 
 
對於這樣的情感,已經疼到無法切割、甚至是無法不去理會。 
 
內心的渴望並不會隨著時間的流逝而淡去,反而會隨著增長而膨脹,變得更為渴求對方的溫暖。 
 
想要一個擁抱、一個屬於自己的話語、一個激烈狂熱的吻... 
 
想要有那麼一個人,可以永遠屬於自己、擁抱自己的人生。 
 
而那就是,所謂的永恆的真摯吧。 
 

 
如果說,就連四季都會有必須面臨最終的結果, 
 
那我們,又該如何撐著這份愛,繼續走完未知的道路?
 
 

 
兩人在激烈的狂吻之後,一起並肩並且以相互顛倒的姿態,一同躺在鋪滿褐色落葉的大地上。 
 
利威爾轉頭望著旁邊的少年。然而對方卻已閉上雙眼,像是沉沉睡去一般,姣好的面容帶著微微的幸福閃爍。 
 
灰藍色的眼瞳微微閃動著,隨後向前仰頭,在艾倫的臉頰下輕輕落下一吻。 
 
利威爾的手緊緊握著艾倫的。在一陣陣帶著遠方清香的微風裡,也跟著緩緩閉上雙眼, 
 
然後繼續在夢裡,走著少年走過的道路。 
 

 
背道而馳的羽翼, 
 
卻承載著同樣的希望與責任。 
 
還有所謂的,夢想。 


 
-FIN-

评论
热度(6)

▶日本│歐美│文字
▶原創│二創
▶灣家人│文手

Ep個人寫作網站▶https://episode.cc/about/cin.950165
噗浪個人網站▶https://www.plurk.com/cin_950165166